Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бастрыкину мешают читать Навального: СКР отменил заказ на мониторинг

Следственный комитет отменил госзакупку услуг по мониторингу Telegram-каналов на предмет упоминаний председателя ведомства Александра Бастрыкина, самого комитета и его официального представителя Светланы Петренко.

Отказ от тендера в ведомстве объяснили оптимизацией и уменьшением расходов денег из бюджета. Там пообещали, что управление по взаимодействию со СМИ продолжит искать в медиапространстве сообщения о преступлениях и нарушениях прав людей.

Об отмене госзакупки стало известно через несколько часов после того, как в СМИ появилась информация о ней. СКР собирался за 3,6 миллиона рублей заказать ежедневные отчеты об упоминаниях ведомства, например, у Алексея Навального и Любови Соболь, в каналах «Незыгарь», MDK и «Двач». Кроме того, исполнитель должен был смотреть канал «Навальный Live» на YouTube и следить за аккаунтами оппозиционеров в Twitter. 

При этом в перечне подлежащих мониторингу ресурсов оказались те, которые либо не существуют, либо давно не обновляются. Например, СКР хотел отслеживать публикации в двух Twitter-аккаунтах Навального, хотя у оппозиционера есть лишь один.

Помимо этого, СКР планировал получать отчеты о публикациях, посвященным нарушениям прав граждан и возможным противоправным деяниям, не замеченным чиновниками. Под мониторинг должен был попасть в том числе сайт для петиций Change.org.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...