Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: броневик Собянина, секьюрити Дегтярева и роскошь свежеиспеченного министра

Журналистские расследования: итоги недели 9 — 15 ноября

Мэр Москвы Сергей Собянин обходит закон о конкуренции  через структуры своего бывшего зама Марата Хуснуллина и заказывает супердорогой американский бронированный автомобиль для обеспечения правопорядка в столице. Не экономят на собственной безопасности и временный глава Хабаровского  края Михаил Дегтярев, заказавший за счет бюджета круглосуточную охрану, и администрация президента, скупающая маски по явно завышенным ценам. Об этих и других разоблачениях журналистов читайте в дайджесте ПАСМИ.

Прокладка вне конкурса: Собянин отдаст 80 млрд протеже Хуснуллина

Московские чиновники называют здравоохранение приоритетом в бюджетных расходах. Правда, освоение десятков миллиардов, выделенных на строительство медицинских учреждений, имеет признаки коррупции. Чтобы обойти федеральные законы о конкуренции, мэрия Сергея Собянина создала структуру, которая выполняет роль прокладки — через нее огромные средства проходят без каких-либо конкурсов и втайне от общественности.

Подробнее…

Собянину понадобился броневик с мигалкой

Власти Москвы собираются купить бронированный внедорожник за 25 млн рублей. На американский автомобиль Dodge Ram 2500 хотят установить проблесковые маячки и стробоскопы на лобовое стекло. Внедорожник понадобится властям для «охраны правопорядка на территории московского региона».

Подробнее…

Для Кремля купят маски в разы дороже, чем для других госучреждений

Управление делами главы государства решило закупить защитных медицинских изделий для кремлевской администрации на 13,5 миллиона рублей, в том числе, свыше 270 тыс. одноразовых масок. Контракт без конкурса получило ФГУП «Предприятие по поставкам продукции». Одна маска обойдется в 17 рублей. Для сравнения: один из московских центров соцобслуживания платит 6 рублей за маску, одна из поликлиник — 5. 

Подробнее…

Генпрокуратура потратит 2,4 млн рублей на сайт «Вместе против коррупции» в ущерб конкуренции

Более 2,4 млн рублей выделила Генеральная прокуратура России на модернизацию сайта международного конкурса «Вместе против коррупции!». При этом деньги надзорное ведомство отдало единственному подрядчику, проигнорировав проведение торгов, что влечет за собой коррупционные риски.

Подробнее…

Десятки миллионов за содержимое смартфонов: подсчитаны траты полиции на взлом гаджетов

Министерство внутренних дел за этот год разместило 44 госзакупки на поставки средств, которые предназначены для получения доступа к информации смартфонов. Общая стоимость устройств для взлома гаджетов — пояти 80 млн рублей.

Подробнее…

Квартир на 200 миллионов: московская мэрия «засветила» активы нового главы Минтранса

У семьи нового министра транспорта Виталия Савельева нашли коллекцию недвижимости в элитном ЖК на Патриарших прудах. Только кадастровая стоимость трех квартир — 200 миллионов рублей, а рыночная цена одной квартиры в одном из самых дорогих мест Москвы варьируется от 200 до 700 миллионов.

Подробнее…

Михаилу Дегтяреву заказали семерых охранников за 33 млн рублей

Власти Хабаровского края нарастили траты на охрану для врио губернатора Михаила Дегтярева. Если ранее на секьюрити для Дегтярева собирались потратить 800 тысяч рублей, то сейчас сумма возросла уже до 33 млн рублей. По условиям новой закупки, присматривать за Дегтяревым будут семь человек — 24 часа в сутки.

Подробнее…

Годовые траты на награды имени Кадырова превысили 30 млн рублей

Очередной конкурс на медали и ордена, которые назвали в честь Ахмата Кадырова, объявили чиновники Чечни. На этот раз они собираются потратить больше 9,5 миллионов рублей. Это четвертая по счету государственная закупка наград в честь первого президента Чеченской республики за 12 месяцев. Суммарно, согласно тендерам, будет потрачено 34,6 миллиона рублей.

Подробнее…

Сенаторы потратят 1,3 млн рублей на картину и сувенирные панно

Совет Федерации приобретет картину «Ясный день» за 50 тысяч рублей и 85 перламутровых панно «Моя страна Россия» на общую сумму 1,3 млн рублей. Ранее Совфед уже отдал около 150 тысяч рублей за дизайнерские платки и шарфы.

Подробнее…

Сыновья экс-генпрокурора Чайки потеряли право на секретность — Росреестр перестал прятать их имена

Росреестр лишил сыновей бывшего генпрокурора России — Артема и Игоря Чаек — права на засекречивание данных о своей недвижимости. Ранее Артем и Юрий Чайка получили от Росреестра псевдонимы «ЛСДУ3» и «ЙФЯУ9», а затем их недвижимость была спрятана за безликими собственниками «физическое лицо» либо «Российская Федерация». 

Подробнее…

Одна из восьми элитных квартир родни патриарха Кирилла оказалась подарком от бизнесмена из Швейцарии, недвижимость помощника главы кремлевской администрации получена от курируемого им Олега Дерипаски, министр обороны, его замы и другие силовики массово вычищают из Росреестра данные о своих домах и апартаментах. Кого еще разоблачили журналисты на минувшей неделе — читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: спрятанное поместье Шойгу, кремлевские связи Дерипаски и дареная квартира патриарха».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...