Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: тотальная распродажа Костина, рейдерский особняк Нарусовой и незадекларированные тайны губернаторов

Журналистские расследования: итоги недели 12 — 18 октября

Подруга главы ВТБ Андрея Костина Наиля Аскер-заде разделила участь патриарха Кирилла — бизнес-джеты, которые служили им верой и правдой несколько лет, продают после журналистских расследований. Мать Ксении Собчак заподозрили в небезвоздмездной помощи рейдерам — у нее нашли особняк на Рублевке, ранее принадлежавший сотруднику бизнесмена с сомнительной репутацией. Дочь главы Ленобласти оказалась владелицей недвижимости на полмиллиарда, а жена его коллеги из Коми скрыла личный газопровод. Об этом и многом другом — в дайджесте ПАСМИ.

«Подарочный» самолет Аскер-Заде из расследования Навального выставили на продажу

Владельцы самолета Bombardier Global 6000 с бортовым номером T7-KLT, который фигурировал в скандальном расследовании Фонда борьбы с коррупцией, выставили бизнес-джет на продажу. Ранее, как сообщал ФБК, на нем летала ведущая ВГТРК Наиля Аскер-Заде, получившая самолет в свое пользование благодаря главе госбанка ВТБ Андрею Костину, с которым ее связывают романтические отношения. 

Подробнее…

Дочь главы Ленобласти оказалась владелицей недвижимости на полмиллиарда рублей

У дочери главы Ленинградской области Александра Дрозденко Юлии Ришар нашли большой объем недвижимости в Санкт-Петербурге и его окрестностях на общую сумму порядка 500 млн рублей. И это не считая особняка и ресторана в Ницце, которые у женщины обнаружили ранее.

Подробнее…

Недвижимость на 70 миллионов: какое имущество не задекларировал губернатор Коми

Семь земельных участков, личный газопровод, хозпостройка, жилой дом и другие объекты в Московской и Калужской областях — все это имущество Владимир Уйба, губернатор республики Коми, не внес в декларацию. Недвижимость, рыночная стоимость которой примерно равна 70 млн рублей, принадлежит жене главы региона.

Подробнее…

Вилла и отель на берегу моря: у бывшей жены зама Куйвашева нашли недвижимость в Черногории

Бывшая супруга Олега Чемезова, заместителя губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, владеет участком, виллой и отелем в Черногории. Через фирму Lokky Club Monte Ирине Чемезовой принадлежит участок близ города Жабляк площадью более 7 тысяч квадратных метров.

Подробнее…

Все для горожан: власти Москвы потратят почти 500 млн рублей на полицейские автозаки

 В Москве собираются закупить сотню автозаков, закупку профинансирует городская казна, потратив около 491 млн рублей. Спецавтомобили будут использоваться «для оперативно-служебной деятельности МВД».

Подробнее…

Особняк за услугу: мать Собчак заступилась за рейдера

Сенатор Людмила Нарусова «засветилась» в истории с громким уголовным делом о рейдерском захвате, в котором фигурировал известный бизнесмен с сомнительной репутацией Владимир Палихата. Участие Нарусовой в деле Палихаты, вероятно, было небезвозмездным, — впоследствии в собственности у сенатора оказались земля и квартира на Рублевке, принадлежавшие одному из сотрудников бизнесмена-рейдера.

Подробнее…

«Время понтов»: мэр Казани переплюнул Пескова и Минниханова по стоимости наручных часов

У мэра Казани Ильсура Метшина нашли коллекцию дорогих наручных часов на общую сумму не менее 120 млн рублей. По стоимости этих аксессуаров казанский градоначальник обогнал даже главу Татарстана Рустама Минниханова, который носит на руках более сотни миллионов рублей.

Подробнее…

Любимый страховщик Верховного суда. Почему судей защищает одна и та же компания

Компания «МАКС» могла получать контракты на страхование российских судей благодаря близкому знакомству гендиректора Судебного департамента при Верховном суде Александра Гусева и главы совета директоров страховщика, экс-руководителя ФМС Константина Ромодановского. 

Подробнее…

Ростовские судьи потратят на мебель почти 48 млн рублей — стол для совещаний стоит как квартира

Южный окружной военный суд объявил закупку мебели для своего нового здания. На один только стол для совещаний судьи готовы потратить 1,2 млн рублей, что равняется стоимости однокомнатной квартиры в Ростове.

Подробнее…

Сотрудники структуры «Ростеха» решили обновить свой Maybach за 10 млн рублей

Руководство одной из дочерних компаний госкорпорации «Ростех» — внешнеэкономического объединения «Союзхимэкспорт» — решило купить себе новый Maybach, потратив на покупку 10 млн рублей. При этом менеджеры уже покупали себе иномарку такой модели всего три года назад.

Подробнее…

Калужские чиновники потратили 8,2 млн рублей на «Мерседес»

В Калужской области руководство индустриального парка «Ворсино», который принадлежит региональному правительству, потратило более восьми миллионов рублей на покупку «Мерседеса». При этом чиновники переплатили за машину более полутора миллионов рублей.

Подробнее…

Гознак запускает печатный станок? Тайные закупки рекордного количества материалов для выпуска денег

ФГУП «Гознак» за последние три месяца заказало столько оборудования и материалов для печати купюр, сколько не закупалось за последние 15 лет. По ранее заключенным договорам вне тендеров предприятие покупает, в частности, краски, пленку и элементы защиты. 

Подробнее…

Миллиардные убытки не мешают роскошной жизни: как российские телемагнаты осыпают бриллиантами жен

Софья Эрнст, жена гендиректора «Первого канала» Константина Эрнста, и Дарья Златопольская, супруга гендиректора телеканала «Россия 1» Антона Златопольского  появляются на публике в брендовых украшениях за десятки миллионов рублей.  Убытки «Первого канала» за 2019 год оцениваются в 4,19 миллиардов рублей, а «России 1» — в 24,8 миллиардов рублей.

Подробнее…

Топ-менеджер Костина обзавелся элитной квартирой в Москве — ее прежний владелец погиб от яда

Элитную квартиру в столичном жилом комплексе Copper House, которая ранее принадлежала предпринимателю Александру Перепеличному, обнаружили в собственности у одного из топ-менеджеров госбанка ВТБ Виталия Бузовери. Недвижимость Перепеличного отошла банку после его загадочной смерти — предположительно, бизнесмен мог быть отравлен российскими спецслужбами.

Подробнее…

Война в «доме Шукшина». Экс-губернатору Боосу вменили аферу с элитным жильем

Родственница бывшей хозяйки квартиры в московском доме, где жил писатель Василий Шукшин, второй год пытается оспорить завещание в пользу экс-губернатора Калининградской области Георгия Бооса.

Подробнее…

Глава “Роснефти” застеснялся поместья за 20 миллиардов — участок, где идет стройка роскошного дома с автомобильным туннелем в гараж, пропал из базы Росреестра. Бывший зам Виктора Золотова, на днях возглавивший Дагестан, напротив, смело декларирует жилье за 140 млн, никак не соответствующее официальным доходам. Патриарх Кирилл может остаться без крыльев — полюбившийся ему бизнес-джет из “воздушного флота Андрея Костина” выставлен  на продажу. Тем временем, выясняется, что самолетами ВТБ — за бюджетные деньги — пользовались федеральные чиновники — Антон Силуанов и Максим Орешкин. Кого еще разоблачили журналисты на минувшей неделе — читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: засекреченный туннель Сечина, новые пассажиры Костина и элитные метры главы Дагестана».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...