Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Подарочный» самолет Аскер-Заде из расследования Навального выставили на продажу

Наиля Аскер-Заде

Владельцы самолета Bombardier Global 6000 с бортовым номером T7-KLT, который фигурировал в скандальном расследовании Фонда борьбы с коррупцией, выставили бизнес-джет на продажу. Ранее, как сообщал ФБК, на нем летала ведущая ВГТРК Наиля Аскер-Заде, получившая самолет в свое пользование благодаря главе госбанка ВТБ Андрею Костину, с которым ее связывают романтические отношения. 

Объявление о продаже бизнес-джета размещено на сайте дилера Jetcraft, первым его обнаружило «МБХ медиа». В объявлении указан серийный номер борта — 9762 — и он совпадает с номером самолета T7-KLT, о котором сообщал ФБК.

Напомним, что в антикоррупционном расследовании активисты обнаружили большие объемы недвижимости и другого имущества на общую сумму около 8 млрд рублей, которое в свое распоряжение телеведущая Аскер-Заде получила благодаря связи с Костиным.

Цена бизнес-джета в объявлении не указывается, однако его рыночная стоимость может достигать 60 млн долларов.

Последний свой полет бизнес-джет Аскер-заде выполнил 1 января из Баден-Бадена в Нюрнберг.

Напомним, что ФБК также выяснил, каким именно образом дорогостоящий бизнес-джет оказался в распоряжении далеко не богатой сотрудницы телевидения. Сперва самолет был куплен дочерней компанией ВТБ, а затем борт перерегистрировали на офшор в Белизе. Оператором бизнес-джета выступала Skyline Aviation SRL. Эта же фирма управляла самолетами раньше принадлежавшими ВТБ, на которых летали Светлана Медведева и патриарх Кирилл.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...