Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Калужские чиновники потратили 8,2 млн рублей на «Мерседес»

«Мерседес»

В Калужской области руководство индустриального парка «Ворсино», который принадлежит региональному правительству, потратило более восьми миллионов рублей на покупку «Мерседеса». При этом чиновники переплатили за машину более полутора миллионов рублей.

Тендер на закупку был размещен на сайте госзакупок 14 октября. ООО «Индустриальный парк «Ворсино» взял в лизинг с последующим выкупом автомобиль MERCEDES-BENZ FL V250 d EL AVG Collection 4Matic за 8,28 млн рублей. При этом в розницу такой автомобиль стоит только 6,5 млн рублей.

Автомобиль был куплен у единственного поставщика, что объясняет завышенную цену. В пояснении к закупке говорится, что она осуществляется «вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, при необходимости срочного медицинского вмешательства, а также для предотвращения угрозы возникновения указанных ситуаций». Что именно имели в виду чиновники, говоря о чрезвычайных ситуациях, осталось неизвестным.

Индустриальный парк принадлежит АО «Корпорация развития Калужской области», которое полностью подконтрольно правительству Калужской области.

Еще 235 тысяч рублей было потрачено на страховку автомобиля.

Ранее одна из структур «Ростеха» решила обновить свой Mercedes Maybah за 10 млн рублей, но отказалась от закупки после публикаций в СМИ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...