Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: засекреченный туннель Сечина, новые пассажиры Костина и элитные метры главы Дагестана

Журналистские расследования: итоги недели 5 — 11 октября

Глава “Роснефти” застеснялся поместья за 20 миллиардов — участок, где идет стройка роскошного дома с автомобильным туннелем в гараж, пропал из базы Росреестра. Бывший зам Виктора Золотова, на днях возглавивший Дагестан, напротив, смело декларирует жилье за 140 млн, никак не соответствующее официальным доходам. Патриарх Кирилл может остаться без крыльев — полюбившийся ему бизнес-джет из “воздушного флота Андрея Костина” выставлен  на продажу. Тем временем, выясняется, что самолетами ВТБ — за бюджетные деньги — пользовались федеральные чиновники — Антон Силуанов и Максим Орешкин. Кого еще разоблачили журналисты на минувшей неделе — читайте в дайджесте ПАСМИ.

На какие доходы? У семьи нового главы Дагестана нашли элитное жилье в центре Москвы

Супруга Сергея Меликова, нового руководителя Дагестана, владеет квартирой на Новом Арбате примерно за 140 миллионов рублей. Галина Меликова купила жилье площадью 195,7 квадратного метра в ЖК «Новый Арбат» пять лет назад, когда ее муж работал полномочным представителем президента на Северном Кавказе.

Подробнее…

Участок Сечина в Барвихе исчез из базы Росреестра

В базе данных Росреестра больше нет информации об участке в подмосковной Барвихе, на котором глава «Роснефти» Игорь Сечин строил дачу за 20 млрд рублей. При попытке заказать выписку на этот участок появляется сообщение, что данные не найдены. При этом участок по-прежнему виден на публичной кадастровой карте.  

Подробнее…

Не только Аскер-Заде: кто летал на бизнес-джетах ВТБ

Компания «Бизнес Аэро», которой частично владеет глава аппарата руководителя госбанка ВТБ, выиграла два тендера министерства финансов на 5,5 миллиона рублей. На бизнес-джетах летали министр финансов Антон Силуанов, нынешний помощник президента и экс-министр экономического развития Максим Орешкин. 

Подробнее….

Купить самолет патриарха: принадлежавший ВТБ бизнес-джет выставлен на продажу

Самолет Gulfstream G450, на котором, по данным СМИ, летал патриарх Московский и всея Руси Кирилл, появился в открытой продаже. Цена не разглашается и предоставляется по запросу, но судя по аналогичным объявлениям, джет может стоить порядка 15-20 миллионов долларов.

Подробнее….

Разведка через СМИ: воинская часть СВР заказала прессу на 11 млн рублей

Московская в/ч Службы внешней разведки объявила тендеры на оформление подписки на печатные издания общей стоимостью в 11 миллионов рублей — в 1,5 раза больше, чем уходит на журналы и газеты для правительства, Госдумы и Совета Федерации вместе взятых.

Подробнее…

Стейки и цветы: власти Татарстана заказали церемонию за 3 млн рублей

Агентство по печати и массовым коммуникациям Татарстана «Татмедиа» объявило конкурс на проведение церемонии награждения победителей конкурса «Бэллур калэм» («Хрустальное перо»). Тендер получила компания из Ульяновска, которая уже не раз становилась поставщиком услуг для властей республики.

Подробнее…

Россети тратят миллионы рублей на профитроли для руководства

В числе закупок ПАО «Россети» обнаружили заказ на буфетное обслуживание официальных мероприятий компании. Корпоративные чиновники потратят более двух миллионов рублей на креветки, профитроли и другие кулинарные изыски.

Подробнее…

Иркутским властям сорвали покупку элитных ковров, но они нашли замену

Аппарат иркутского губернатора отменил закупку ковров, сделанных из новозеландской шерсти, на 358 тысяч рублей. Менее чем через неделю власти региона решили закупить наборы канцелярских принадлежностей из мрамора за 101 тысячу рублей.

Подробнее…

Московский метрополитен закупит для своих же сотрудников антивандальные унитазы

Руководство московского метрополитена не доверяет своим сотрудникам, поэтому закупает свыше тысячи антивандальных унитазов для персонала. На сантехнику, которую рабочие не смогут сломать, планируют потратить 57,1 млн рублей — по 49 тыс. за изделие.

Подробнее…

Утечка данных из секретного подразделения Минфина США выявила множество сомнительных транзакций, связанных с российскими чиновниками. Так, выяснилось, что советник президента РФ Валентин Юмашев оказывал услуги компании миллиардера Алишера Усманова стоимостью 6 млн долларов. У вице-премьера Марата Хуснуллина обнаружили роскошное поместье, стоимость которого никак не вяжется с его официальными доходами. А у семьи высокопоставленного подчиненного Александра Бортникова нашли бизнес с миллиардным оборотом. Кто еще стал героем журналистских расследований — читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: кремлевские платежи Усманова, лесные секреты Хуснуллина и туроператор из ФСБ».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...