Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Вилла и отель на берегу моря: у бывшей жены зама Куйвашева нашли недвижимость в Черногории

Фото: o_chemezov / Instagram

Бывшая супруга Олега Чемезова, заместителя губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, владеет участком, виллой и отелем в Черногории, утверждает Telegram-канал «Жаба и гадюка» со ссылкой на соответствующие документы.  

По данным канала, через фирму Lokky Club Monte Ирине Чемезовой принадлежит участок близ города Жабляк площадью более 7 тысяч квадратных метров. Кроме этого, как утверждается, компания Чемезовой Xanadu Club владеет отелем Xanadu, который расположен недалеко от пляжа в городке Херцег-Нови. Он состоит из трех зданий. В этом же городе у Чемезовой якобы есть небольшая вилла. 

В 2016 году сообщалось, что Олег и Ирина Чемезова развелись. Он тогда был депутатом Челябинской областной думы. СМИ утверждали, что юристка из Москвы Ульяна Кононенко заявила о романе с Чемезовым и совместном ребенке. По словам Кононенко, он отказался от выплаты алиментов — сумма составляла 19 миллионов рублей. При этом год назад Олег Чемезов называл Ирину своей женой.

Летом прошлого года тюменский суд приговорил брата Олега Чемезова, предпринимателя Игоря Чемезова, к штрафу в миллион рублей по обвинению в даче особо крупной взятки.

В марте 2020 года «Ведомости» со ссылкой на источники во власти писали, что запрет на иностранную недвижимость не включили в проект конституционных поправок. Издание поясняло, что десятки депутатов и госслужащих были бы вынуждены либо уволиться, либо отказаться от объектов недвижимости. 

Сейчас законодательство позволяет федеральным чиновникам иметь недвижимость в других странах, но она должна быть задекларирована.

Скриншот: Telegram / Zhabaigaduka

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...