Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Недвижимость на 70 миллионов: какое имущество не задекларировал губернатор Коми

Владимир Уйба. Фото Владимир Трефилов, РИА Новости

Семь земельных участков, личный газопровод, хозпостройка, жилой дом и другие объекты в Московской и Калужской областях — все это имущество Владимир Уйба, губернатор республики Коми, не внес в декларацию, сообщают «Важные новости». Как уточняет издание, данная недвижимость, рыночная стоимость которой примерно равна 70 миллионам рублей, принадлежит жене главы региона Галине Казаковой.

Илья Шуманов, заместитель директора «Трансперенси Интернешнл — Россия», заявил, что незадекларированное имущество может привести к увольнению с формулировкой об утрате доверия и запрету на работу в госструктурах. Однако при переходе на новую должность в разных органах власти можно избежать наказания. В таких случаях, согласно закону, подается новая декларация.

Впрочем проверку декларации можно, как заявляет Илья Шуманов, провести за «три секунды». Однако министерство здравоохранения ничего не предприняло, говорится в сообщении. Издание обратилось с соответствующим вопросом в ФМБА, но там ответили, что все сведения должны проверяться антикоррупционными подразделениями.

Уточняется также, что два года назад Галина Казакова подарила десять объектов недвижимости, которые обнаружили «Важные истории», своей бизнес-партнерше Светлане Биятовой.

Напомним, что Владимир Уйба стал губернатором республики Коми в начале апреля. Как сообщало ПАСМИ, это случилось после того, как предыдущий глава региона Сергей Гапликов подал в отставку.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...