Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Гознак запускает печатный станок? Стало известно о «тайных» закупках рекордного количества материалов для выпуска денег

Фото: 1366×768.ru

ФГУП «Гознак» за последние три месяца заказало столько оборудования и материалов для печати купюр, сколько не закупалось за последние 15 лет, пишет Telegram-канал   «ВЧК-ОГПУ» со ссылкой на неназванный источник. 

По его словам, закупки проводились по ранее заключенным договорам вне тендеров. Предприятие покупает, в частности, краски, пленку и элементы защиты. 

Крупнейшие контракты достались компании YAM International с головным офисом в Москве, а также российским партнерам болгарской компании Demax. 

Судя по характеристикам закупаемой продукции, согласно сообщению «ВЧК-ОГПУ», планируется печатать пятитысячные рублевые купюры, причем в «фантастических масштабах» — вдвое больше, чем уже находится в обороте.

Официальных подтверждений этой информации нет; закупки, о которых идет речь, в открытых источниках найти не удалось.     

На прошлой неделе ЦБ сообщил, что в России планируются крупные вливания рублей в банковскую систему. Это делается для того, чтобы банки сумели профинансировать дефицит федерального бюджета. К концу года бюджет, потерявший 40% доходов от нефти и газа, окажется с «дырой» в 4,5 триллиона рублей.

В апреле Bloomberg со ссылкой на источники писал, что российские власти из-за роста дефицита бюджета думают о системе, которая даст возможность Банку России печатать деньги для финансирования покупок гособлигаций. Эта мера считалась неприемлемой со времен гиперинфляции в начале девяностых.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...