Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дочь главы Ленобласти оказалась владелицей недвижимости на полмиллиарда рублей, не считая особняка в Ницце

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

У дочери главы Ленинградской области Александра Дрозденко Юлии Ришар нашли большой объем недвижимости в Санкт-Петербурге и его окрестностях на общую сумму порядка 500 млн рублей. И это не считая особняка и ресторана в Ницце, которые у женщины обнаружили ранее.

В начале сентября сотрудники студии «Навальный LIVE» рассказали, что у дочери губернатора Дрозденко во Франции имеется недвижимость на общую сумму около 170 млн рублей. Юлии Ришар и ее мужу через зарегистрированную на них фирму принадлежат особняк и ресторан в Ницце. Мужем Юлии Ришар является простой клерк, поэтому покупку недвижимости, вероятно, проспонсировала сама женщина или ее отец.

Издание «Важные истории» сделало свое расследование, выяснив, что не только в Ницце у губернаторской дочери имеется недвижимость. Журналисты подсчитали, что активы Ришар в виде помещений и земельных участков на территории Петербурга и Ленобласти составляют около полумиллиарда рублей.

Так, ей принадлежит ряд помещений в исторических зданиях Санкт-Петербурга — на Васильевском острове у берега Невы, на набережной реки Фонтанки и на месте бывшей казармы в Виленском переулке. Женщина сдает эти помещения в аренду дорогим ресторанам.

До недавнего времени она также владела несколькими земельными участками в поселке Лебяжий Ленинградской области. Их общая площадь составляет 88 тысяч кв. метров. Землю Ришар купила в 2017 году, а в конце 2019 года продала их предпринимателю Никите Бобылеву, который является сыном крупного бизнесмена Юрия Бобылева, тесно связанного с самим Александром Дрозденко.

На Юлию Ришар также записаны два земельных участка площадью 45,6 тысячи кв. метров общей стоимостью около 355 млн рублей рядом с развязкой Кольцевой автодороги в черте Санкт-Петербурга. Ранее Ришар работала в Управляющей компании «Мурино», которая вела строительство КАД. Большую часть строительных работ финансировал бюджет Ленобласти.

«Важные истории» нашли незадекларированную недвижимость у нового главы Коми Владимира Уйбыс десяток объектов недвижимости были спрятаны у его жены.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...