Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Топ-менеджер Костина обзавелся элитной квартирой в Москве — ее прежний владелец погиб от яда

Виталий Бузоверя (в центре)

Элитную квартиру в столичном жилом комплексе Copper House, которая ранее принадлежала предпринимателю Александру Перепеличному, обнаружили в собственности у одного из топ-менеджеров госбанка ВТБ Виталия Бузовери. Недвижимость Перепеличного отошла банку после его загадочной смерти — предположительно, бизнесмен мог быть отравлен российскими спецслужбами.

Александр Перепеличный погиб в 2012 году. До этого он успел прославиться как информатор западных спецслужб, которым рассказал подробности гибели в российском СИЗО юриста Сергея Магнитского, а также раскрыл схемы хищения средств из бюджета РФ высокопоставленными чиновниками.

После смерти Перепеличного в его желудке был обнаружен смертельный яд – гельземиум. Несколькими годами позже власти Великобритании установили, что бизнесмен погиб, когда в Великобритании находились сотрудники ГРУ России.

Как сообщает телеграм-канал «Другой Ролдугин», в 2015 году ВТБ завладел квартирой Перепеличного в Copper House площадью 278,9 кв. метра. А через год ее присвоил себе член правления «ВТБ Капитал» Виталий Бузоверя. Стоимость полученной им квартиры составляет порядка 500 млн рублей.

Бузоверя является владельцем паспорта Кипра. Напомним, что недавно власти Кипра приостановили программу выдачи «золотых паспортов» — предоставления гражданства в обмен на инвестиции. У правительства появились сведения, что паспорта выдавались по коррупционным схемам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...