Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Ростовские судьи потратят на мебель почти 48 млн рублей. Один только стол для совещаний стоит как целая квартира

Южный окружной военный суд

В Ростове-на-Дону Южный окружной военный суд объявил закупку мебели для своего нового здания. На один только стол для совещаний судьи готовы потратить 1,2 млн рублей, что равняется стоимости однокомнатной квартиры в Ростове.

Тендер на сайте госзакупок обнаружили «Открытые медиа». Общая стоимость закупаемой для судей мебели составит 48,37 млн рублей. Столы, стулья, шкафы, скамьи и тумбы потребуются ЮОВС для переезда в новое здание. Переезд запланирован на конец года. 

Всего в лот включены 114 предметов мебели. Стол для совещаний является самым дорогим приобретением. Его габариты составляют 9 метров на полтора метра, а столешница должна быть обита кожей.

Напомним, что недавно председатель ЮОВС Михаил Птицын ушел на повышение и возглавил Мосгорсуд. Указ о его назначении 1 октября подписал президент Владимир Путин.

На новом посту Птицын сменил Ольгу Егорову, которая ушла на почетную пенсию с внушительным «золотым парашютом». При этом на пенсию Егорову отправили против ее воли — она проиграла свое место в ходе конфликта с председателем Верховного суда Вячеславом Лебедевым.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Пропавшие миллиарды Миллера: как в регионах разворовывают национальное достояние

Коррупционные скандалы в газовой госкорпорации от Арашуковых до наших дней

Loading...
Loading...