Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: оптимизация Колокольцева, недоучки Кадырова и восторг Мантурова

Новости о коррупции за 16 октября

Фото Алексей Дружинин / РИА Новости

Силуанов предложил Колокольцеву режим экономии

Минфин выдвинул ряд инициатив по сокращению расходов на органы внутренних дел.

В частности, предлагается объединить ведомство Владимира Колокольцева с ФСИН, ФССП и  фельдъегерскую службу и уменьшить число сотрудников  на 10% — за счет перевода на гражданскую службу и сокращения в руководстве. Также сэкономить можно на продлении срока службы полицейской формы и военных пенсиях.

Инициатива подчиненных Антона Силуанова рассматривается в Совбезе, впрочем, по некоторым данным, финансовое ведомство каждую осень предлагает подобную оптимизацию и всякий раз получает отказ.

Краснов лишил Кадырова необразованных чиновников

Между тем, целый ряд должностных лиц в Чечне вынужденно покинул свои посты после проверок Генпрокуратуры. Почти десять сотрудников одного из ведомств уволили за то, что у них не было необходимого образования. 

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров открыто заявлял, что при назначении на важные должности в республике большую роль играет степень родства с ним

Мантуров считает великолепным рухнувший курс рубля

Глава Минпромторга Денис Мантуров выразил радость в связи с падением национальной валюты. Чиновник заявил, что слабый рубль дает отечественным компаниям стимул отказаться от импорта.

Министр знает толк в денежных вопросах —  он  стал самым богатым чиновником правительства РФ по итогам 2019 года. В своей декларации о доходах Мантуров указал сумму годового заработка в размере 586 млн рублей, что равняется $7,49 млн. Годом ранее его доходы составляли 443 млн рублей.

Кроме этих событий 16 октября: дагестанских «газовых королей» ищут по делу о краже на миллиарды рублей, у Ходорковского нашли миллиардные долги в России, хабаровчане подали 15 новых исков к Путину в защиту Сергея Фургала.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...