Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: проступки от Лебедева, уважение для Пригожина и “не наш” Кипр

Новости о коррупции за 13 октября

Лебедев спасает бизнесменов от судимости

Пленум Верховного суда утвердил поправки в УК РФ, защищающие бизнес от необоснованных репрессий. За введение понятия “уголовный проступок”  ратует председатель ВС РФ Вячеслав Лебедев.

По его планам, суды смогут признавать уголовным проступком любое преступление небольшой тяжести, за которое не предусмотрено наказание в виде лишения свободы, закрывать дело и назначать наказание в виде штрафа или обязательных работ.

Поправки планируется вскоре внести в Госдуму. Это вторая попытка — в 2018 году аналогичный законопроект «зарубило» правительство.

Пригожин заставляет себя уважать через суд

“Кремлевский повар” Евгений Пригожин готовит новые иски о защите чести и достоинства к Алексею Навальному и сотрудникам ФБК. 

Поводом для судебного разбирательства бизнесмен счел некие оскорбительные и клеветнические высказывания, а его целью назвал   «понуждение указанных граждан к уважению».

Структуры Пригожина уже отсудили у ФБК, Навального и Любови Соболь 88 миллионов рублей. После этого Навальный сообщил, что фонд ликвидируется.

Кипр прекращает выдачу “золотых паспортов”

Республика Кипр с 1 ноября закрывает программу предоставления гражданства в обмен на инвестиции. Причина — выявленные при ее реализации нарушения.

После проверок “золотых паспортов” уже лишились семь человек. По данным СМИ за 2017 — 2019 год такие паспорта получили 1,4 тыс. богатых иностранцев, среди них — немало российских олигархов. 

В ЕС, куда входит Кипр, обеспокоены тем, что часть этих бизнесменов обвиняются в отмывании денег, коррупции, а зачастую и в других преступлениях. 

Кроме этих событий 13 октября: депутата Лысакова выгнали из думского комитета за критику, Минобороны потратит сотни миллионов на «средства военно-политической работы», в хакасском МВД сменили борца с коррупцией.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...