Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Самым богатым чиновником правительства РФ в 2019 году стал Денис Мантуров

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров задекларировал самый большой доход за 2019 год по сравнению с остальными членами федерального правительства. В своей декларации он указал сумму в размере 586 млн рублей.

Как следует из опубликованных на сайте правительства сведений о доходах и имуществе чиновников, по итогам 2019 года министр Мантуров заработал 586 млн 22 тысячи 58 рублей и 14 копеек против 443,3 млн рублей годом ранее.

Годом ранее Мантуров задекларировал более 443,3 млн рублей, таким образом, его доход в 2019 году вырос почти на 143 млн рублей.

Самым «бедным» чиновником кабмина оказался недавно назначенный глава Минспорта Олег Матыцин, который пришел в правительство после назначения премьер-министром Михаила Мишустина. В своей декларации за прошлый год новоиспеченный министр указал доход в размере 934 тысяч рублей — примерно по 78 тысяч рублей в месяц.

Сам Мишустин указал в своей декларации 18,2 млн рублей дохода, еще 54,8 млн рублей в семью принесла его супруга.

На втором месте после Мантурова по уровню доходов в правительстве оказался вице-премьер Дмитрий Чернышенко, который сообщил о 432,3 млн рублей поступлений. Еще недавно он занимал должность гендиректора холдинга «Газпром-медиа». Третье место занял прошлогодний лидер (538 млн рублей( — вице-премьер и полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, заработавший около 180 млн рублей. От него недалеко ушел глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев с доходом в размере почти 157 млн рублей

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...