Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Кадыров признался, что при назначении кадров в Чечне важную роль играет степень родства с ним

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, комментируя назначение двух своих родственников на руководящие посты в регионе, заявил, что при назначении учитывается степень родства с ним и его отцом.

«Да, действительно, этому назначению способствовало то, что они являются внуками Ахмат-хаджи Кадырова«, — цитирует главу Чечни издание «Кавказ.Реалии«.

Заявление Кадыров сделал на заседании регионального правительства. Накануне стало известно о назначении двух его племянников –​ Хамзата Кадырова и Ибрагима Закриева — на должности секретаря Совета безопасности республики и руководителя администрации главы и правительства Чечни.

Также Кадыров отметил, что его племянники хорошо зарекомендовали себя на прежней работе. Он также сообщил, что в местной власти мало его родственников.

«Вот люди говорят, что я назначаю своих родных и близких. На самом деле, даже если оглянуться в этом зале, будет видно, как мало моих родственников в правительстве и в администрации. У меня сотни родных по мужской линии, но из них 97% – это рядовой состав с оружием в руках», — сказал Кадыров.

При этом, как отмечают «Кавказ.Реалии», в зале правительства в это время находились племянники Кадырова, его зятья, один двоюродный брат, один троюродный племянник, один четвероюродный племянник и еще несколько представителей его рода, не считая односельчан Кадырова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...