Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: европейские санкции Бортникова, тепличный схрон Соловьева и тайные счета Абызова

Новости о коррупции за 14 октября

Фото Михаил Климентьев / РИА Новости

Бортников, Кириенко и Ярин ответят за Навального

Послы Евросоюза определились со «списком Навального» — персональные санкции готовятся ввести против российских должностных лиц, причастных, по мнению ЕС, к отравлению оппозиционера.

Названы первые фамилии — это  директор ФСБ Александр Бортников, первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко, глава управления президента по внутренней политике Андрей Ярин, полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, а также два заместителя министра обороны — Алексей Криворучко и Павел Попов.

Тем, кто попал под персональные санкции, запрещен въезд в Евросоюз, а все их имущество на территории европейских государств отныне подлежит аресту.

Экс-глава Удмуртии рассказал, где прятал взятки

Суд приговорил бывшего главу Удмуртии Александра Соловьева к 10 годам колонии строгого режима и штрафу на сумму 285 млн рублей.

Его признали виновным в получении двух взяток на общую сумму свыше 140 млн рублей. Деньги ему передавал подрядчик, который получил в республике крупные госконтракты. 

И сегодня же были обнародованы видеозаписи следственных действий, на которых Соловьев рассказывал, где хранил полученные миллионы

Оказывается он сначала прятал сумку с деньгами на верхней полке в гардеробной, а затем и вовсе закопал ее в теплице, где выращивал помидоры. 

У Абызова обнаружили новые миллионы

Многомиллионные активы не удалось спрятать от правоохранителей и бывшему министру по делам открытого правительства Михаилу Абызову. 

Их обнаружил Следственный комитет в ходе расследования дела о мошенничестве, организации преступного сообщества и легализации преступных доходов.

На активы, полученные «в ходе преступных действий» Михаила Абызова и его подельников, судом наложен арест.

Кроме этих событий 14 октября: обыски в администрации Югры обернулись уголовным делом с многомиллионным ущербом, ростовские судьи потратят на мебель почти 48 млн рублей, Навальный назвал имена оплативших его лечение в «Шаритэ».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...