Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Собянин скупает автозаки, Костин распродает бизнес-джеты, губернаторы прячут недвижимость

Новости о коррупции за 12 октября

Мэрия Собянина потратит полмиллиарда на авто для задержанных

Московская администрация решила пополнить парк автомобилей для перевозки задержанных и заключенных. Центр организации дорожного движения получит 100 новых автозаков плюс к 185 имеющимся.

Подчиненные Сергея Собянина уже заключили три конкурса на покупку спецтехники, общая стоимость — 491 млн рублей. По техзаданию автозаки должны быть оборудованы видеокамерами, которые будут наблюдать за отсеком задержанных и за отсеком сотрудников полиции.

Телеведущая Аскер-Заде осталась без подарка

Еще один бизнес-джет из журналистских расследований выставлен на продажу. Это Bombardier, на котором, по данным ФБК,  летала ведущая ВГТРК Наиля Аскер-Заде, получившая самолет в свое пользование благодаря отношениям с главой госбанка ВТБ Андреем Костиным.

Цена бизнес-джета в объявлении не указывается, однако его рыночная стоимость может достигать 60 млн долларов.

Ранее журналисты нашли объявление о продаже самолета Gulfstream на котором летал патриарх Кирилл

Губернатор Дрозденко прячет у дочери особняки и землю

У дочери главы Ленинградской области Александра Дрозденко обнаружилась целая коллекция недвижимости общей стоимостью порядка 500 млн рублей

Так, она оказалась владелицей целого ряда помещений в исторических зданиях Санкт-Петербурга, которые сдает под дорогие рестораны, а также земельных участков под Питером.

Ранее сообщалось, что Юлии Ришар и ее мужу через зарегистрированную на них фирму принадлежат особняк и ресторан в Ницце.   

Глава Коми не внес в декларацию газопровод

Имущество родни еще одного руководителя региона — губернатора Коми Владимира Уйбы — намного скромнее: семь земельных участков, личный газопровод, хозпостройка, жилой дом и другие объекты в Московской и Калужской областях.

Все это добро стоимостью около 70 млн  рублей принадлежит супруге губернатора, но отчего-то не фигурирует в его декларации

Кроме этих событий 12 октября: у бывшей жены зама Куйвашева нашли недвижимость в Черногории, экс-губернатор Левченко после ареста сына отказался идти в Госдуму, коммерсанты «заказали» Кудрина, когда он был вице-премьером.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...