Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Совбез подумает о сокращении силовиков. За пять лет их стало больше на 10%

Фото: МосУ МВД России имени В.Я. Кикотя / ВКонтакте

Совет безопасности РФ рассматривает предложения министерства финансов по оптимизации расходов на силовые ведомства, говорится в письме Совбеза в МВД, копию которого опубликовал Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ». 

Предлагается, в частности, сэкономить на обмундировании сотрудников, увеличив срок носки формы благодаря современным материалам, и повысить минимальную выслугу лет для получения пенсии с 20 до 25 лет без учета срока обучения.  

Рассматривается также предложение о сокращении численности сотрудников органов внутренних дел на 10%. Прежде всего это предлагается делать за счет перевода сотрудников, чья работа не связана с правоохранительными функциями, на гражданскую службу. 

Кроме того, Минфин предложил оптимизировать руководящий состав силовых структур — чтобы соотношение начальников и подчиненных соответствовало «принципу „елочки“». 

Размер денежного довольствия, которое учитывается при расчете военной пенсии, сейчас составляет 72,23%. Министерство считает, что этот показатель должен быть не выше 80%. Из законодательства, по мнению ведомства, требуется убрать норму о ежегодной индексации военной пенсии не меньше чем на 2% сверх показателя инфляции. 

Наконец, предлагается централизация финансово-хозяйственной деятельности — создание объединенной системы материально-технического обеспечения для всего «силового блока».

Официально информацию о таких предложениях Минфина не комментировали. По словам неназванного источника, на которого ссылаются авторы Telegram-канала, финансовое ведомство каждую осень предлагает подобную оптимизацию и всякий раз получает отказ.

В начале года, как писало ПАСМИ, стало известно, что в силовых ведомствах работает каждый 57-й россиянин — 2,6 миллиона человека. С 2014 года количество силовиков в России увеличилось на 10%. В 2017 году сообщалось, что в течение 15 лет их численность выросла вдвое.

Скриншот: Vchkogpu / Telegram

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...