Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Минниханов проигрывает в роскоши, Краснов считает гектары, Пригожин подстрекает врачей

Новости о коррупции за 15 октября

Краснов поищет дальневосточные деньги

Генпрокурор Игорь Краснов проверит расходование средств, которые государство выделяет на госпрограмму “Дальневосточный гектар”.

Он пообещал разобраться с Минвостокразвития в ходе приема жителей Сахалина, которые пожаловались, что гектары им выделяют в чистом поле, а средства, выделенные на прокладку коммуникаций,  уходят неизвестно куда.

Пригожин платит медикам за иски против Навального

Бизнесмен Евгений Пригожин, который накануне подал судебные иски на 5 млн рублей к Алексею Навальному и юристу ФБК Любови Соболь, не собирается останавливаться на этом.

Теперь он хочет втянуть в тяжбу против оппозиционера врачей  томской клинической больницы, в которой лечился Алексей Навальный перед отправлением в Германию.

Он заявляет, что готов помочь с юридическим оформлением исков о защите чести и достоинства и оплатить все расходы. 

Мэр Казани накупил часов больше, чем глава Татарстана

Коллекцию элитных часов общей стоимостью 120 миллионов рублей обнаружили у мэра Казани Ильсура Метшина активисты местного штаба Навального. 

Ранее борцы с коррупцией подсчитали общую стоимость хронометров президента Татарстана Рустама Минниханова. Получилось чуть меньше — 107 млн рублей.

Ильсур Метшин официально, зарабатывает в год не более 5 млн рублей. Кроме того, ранее у него и членов его семьи обнаружили большой объем недвижимости на сумму порядка 1 млрд рублей, что никак не укладывается в размер его заработков. Впрочем, это не помешало мэру Казани переизбраться на новый срок.

Кроме этих событий 15 октября: богатые россияне встали в очередь за «золотыми паспортами» Кипра, военный суд рассмотрит иск к Бортникову, адвокатам по делу Голунова заплатила семья главного фигуранта.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...