Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: коррупционные страхи Рогозина, закупочные разоблачения Артемьева и гвардеец на страже Дагестана

Антикоррупционная политика: итоги недели 5 — 11 октября

Фото Кирилл Каллиников / РИА Новости

Дмитрий Рогозин боится воровства больше, чем американских угроз, Дагестан готовится к новой волне клановой борьбы после ухода Владимира Васильева, ФАС создает реестр недобросовестных заказчиков госзакупок, а глава Совбеза констатирует наличие картелей при реализации нацпроектов. Тем временем Евросоюз готовит санкции против российских элит, причастных к отравлению Алексея Навального. Подробности этих и других новостей антикоррупционной политики читайте в дайджесте ПАСМИ.

Путин принял: отставка Васильева подтвердилась официально

Президент России Владимир Путин принял оставку Владимира Васильева с поста главы Дагестана. Исполнять обязанности руководителя региона назначен Сергей Меликов, говорится на сайте Кремля.

Подробнее…

«Аппетиты кланов обострятся»: Политолог о том, что ждёт Дагестан после ухода Васильева

Сегодня президент России Владимир Путин принял отставку главы Дагестана Владимира Васильева. Исполняющим обязанности назначен ставропольский сенатор и экс-полпред в СКФО Сергей Меликов.

Подробнее…

«Не дай бог выиграть»: эксперты предсказали отставки нескольких губернаторов

Уровень мотивации на губернаторских выборах у оппозиционных кандидатов заметно снизился. Об этом заявил Евгений Минченко, президент холдинга «Минченко Консалтинг». По его мнению, снижение мотивации произошло после того, как арестовали экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала и отправили в отставку Сергея Левченко, бывшего главу Иркутской области.

Подробнее…

«Проходят курсы губернаторов»: Пять замов главы ФАС вскоре могут возглавить регионы

Игорь Артемьев, глава федеральной антимонопольной службы (ФАС), рассказал, что пять его заместителей в скором времени могут стать кандидатами в губернаторы. В настоящий момент упомянутые замглавы проходят специальные курсы.

Подробнее…

ФАС раздаст баллы заказчикам-нарушителям в сфере госзакупок

В скором времени ФАС запишет муниципальных и государственных заказчиков в «группы риска» в зависимости от объема допускаемых ими нарушений при осуществлении госзакупок. Органы власти и подведомственные предприятия будут получать баллы от антимонопольщиков за каждое выявленное нарушение.

Подробнее…

Картельный сговор? Секретарь Совбеза рассказал о нарушениях в госзакупках

Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности РФ, на совещании в Новосибирске рассказал, какие нарушения были выявлены в ходе проверки реализации национальных проектов. Речь шла о лазейках в госзакупках и о том, как с ними бороться.

Подробнее…

Стало хуже: ситуацию со взяточничеством оценили в Генпрокуратуре РФ

Согласно данным сборника Генпрокуратуры, за 8 месяцев 2020 года в РФ было выявлено 23,4 тысячи коррупционных преступлений. Этот показатель превысил уровень 2019 года.

Подробнее…

Грядут большие отставки: проект Мишустина проредит госаппарат

В правительстве РФ подготовили, согласовали и опубликовали общенациональный план восстановления экономики России, центральным пунктом которого стала цифровизация госуправления. Нацплан, заявленный как проект премьер-министра Михаила Мишустина, приведет не только к росту экономических показателей, но и к сокращению лишних чиновников, считают эксперты.

Подробнее…

Опаснее НАТО и Америки: Рогозин рассказал о новых уголовных делах в Роскосмосе

В Роскосмосе прошла проверка по факту коррупции. Глава госкорпорации Дмитрий Рогозин прокомментировал возможное заведение новых уголовных дел по результатам внутреннего аудита в Роскосмосе.

Подробнее…

Кремль, ученые и силовики. Кого коснутся санкции из-за Навального

Власти Германии и Франции намерены подвергнуть санкциям из-за возможного отравления Алексея Навального девятерых россиян, пишет Le Monde.

Подробнее…

Когда ждать санкций? Раскрыты новые подробности о «списке Навального»

На Совете Евросоюза в Брюсселе 12 октября министры иностранных дел договорятся о решении в ответ на возможное отравление Алексея Навального, но еще не утвердят список. Об этом рассказал высокопоставленный европейский чиновник, чьи слова приводят российские информагентства.

Подробнее…

«Спекулянты режима»: Навальный рассказал, какие санкции будут эффективны против России

Алексей Навальный в интервью с германским изданием «Bild» рассказал, какие санкции стоит вводить против России, чтобы они были наиболее эффективны. Антикоррупционер предложил обратить внимание на олигархов, близких к руководству РФ, а не на все население страны.

Подробнее…

«Расшатывание лодки». Близкий к Кремлю политолог осудил новый закон об ОМС

Близкий к администрации президента РФ политолог Павел Данилин раскритиковал предлагаемые поправки к закону об обязательном медицинском страховании. Он написал в Facebook, что инициатива может быть коррупциогенной. 

Подробнее…

Отставной генерал ФСБ делится своим видением ситуации в органах безопасности, а его действующему коллеге подыскивают новый пост. Владимир Путин ставит точку в вопросе о председателе Мосгорсуда, а Алексей Навальный подает в суд на пресс-секретаря президента. Глава Дагестана мечтает об отставке, а глава Крыма назначает на высокий пост чиновника, которого спас от уголовного дела. Подробности этих и других новостей — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: обличения Навального, перестановки у Бортникова и сменщик для Васильева«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...