Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Грядут большие отставки: проект Мишустина проредит госаппарат

В правительстве РФ подготовили, согласовали и опубликовали общенациональный план восстановления экономики России, центральным пунктом которого стала цифровизация госуправления. Нацплан, заявленный как проект премьер-министра Михаила Мишустина, приведет не только к росту экономических показателей, но и к сокращению лишних чиновников, считают эксперты.

Нацплан был подготовлен и одобрен еще в начале сентября, но в открытый доступ попал только накануне, 8 октября. Он содержит в себе около полутысячи мер, в том числе около 70 — посвященных цифровизации госаппарата. Акцент в нацплане сделан на формировании «социального казначейства» и внедрении цифровых технологий в экономике, отмечает издание URA.RU, изучившее документ.

Мишустин делает большую ставку на цифровизацию, так как уже успешно реализовал подобный проект в возглавляемой им Федеральной налоговой службе.

Ректор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников считает, что для чиновников проект Мишустина выльется в многочисленные отставки.

«Для чиновников цифровизация — головная боль: не получится скрыть свою неэффективность. К тому же работа госорганов при таком процессе будет требовать значительно меньше затрат, значит, аппарат чиновников будут ждать сокращения», — заметил эксперт.

Правда, конкретных шагов по цифровизации аппарата у правительства пока нет, а в нацплане они изложены недостаточно четко и без привязки к датам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Отмазка для Краснова: как замять скандал с незаконным бизнесом прокурора

Уличенной в нарушениях сотруднице саратовского надзора дали уйти по-тихому

Loading...
Loading...