Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Кремль, ученые и силовики. Кого коснутся санкции из-за Навального

Кадр: YouTube / Навальный LIVE

Власти Германии и Франции намерены подвергнуть санкциям из-за возможного отравления Алексея Навального девятерых россиян, пишет Le Monde.

По сведениям издания, под ограничения могут попасть, среди прочих, представители Кремля и силовики. Кроме этого, санкции грозят подведомственному Минпромторгу химическому институту ГОСНИИОХТ. В его филиале, по словам одного из разработчиков, был создан боевой яд «Новичок». 

Те, кто окажется под санкциями, не смогут въезжать на территорию Евросоюза, а их местные активы будут подлежать блокировке.

Санкционный список планируют обсудить на заседании в Брюсселе 12 октября. 

В то же время речи о приостановке проекта «Северный поток-2» пока не идет, подчеркивается в материале.

Агентство Reuters ранее сообщало, что санкции могут затронуть представителей разведки РФ. Американские сенаторы от Демократической партии еще в конце сентября подготовили санкции, назвав их целью президента Владимира Путину и близких к нему людей. Наказать окружение Путина призывал и сам оппозиционер.

МИД России считает, что случившееся с Навальным стало лишь поводом для введения ограничений, которые и так давно готовились. Москва намерена ответить на санкции, если их введут.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Пропавшие миллиарды Миллера: как в регионах разворовывают национальное достояние

Коррупционные скандалы в газовой госкорпорации от Арашуковых до наших дней

Loading...
Loading...