Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: обличения Навального, перестановки у Бортникова и сменщик для Васильева

Антикоррупционная политика: итоги недели 28 сентября — 4 октября

Отставной генерал ФСБ делится своим видением ситуации в органах безопасности, а его действующему коллеге подыскивают новый пост. Владимир Путин ставит точку в вопросе о председателе Мосгорсуда, а Алексей Навальный подает в суд на пресс-секретаря президента. Глава Дагестана мечтает об отставке, а глава Крыма назначает на высокий пост чиновника, которого спас от уголовного дела. Подробности этих и других новостей — в дайджесте ПАСМИ.

Глазами генерала ФСБ: коррупционеры Бортникова, бессилие Краснова и польза от Навального

Должен ли Александр Бортников отвечать за деяния Кирилла Черкалина, какова главная цель органов безопасности в ситуации с отравлением Навального, нужно ли реформировать спецслужбы и правоохранительные органы — в интервью генерал-майора ФСБ в отставке Алексея Кондаурова.

Подробнее…

Ткачеву подобрали новый пост: Кремль рассматривает документы

На согласование в Кремль поступили документы, освобождающие руководителя управления «К» ФСБ России Ивана Ткачева от текущей должности в связи с переходом на другой пост.

Подробнее…

«Ему будут доставлять неприятности»: Политолог о том, что ждёт Навального после обвинений в адрес Путина

 Алексей Навальный сделал заявление, которое в Кремле назвали «абсолютно оскорбительным и неприемлемым». Оппозиционер заявил, что его отравил Владимир Путин.

Подробнее…

«Прямо по телевизору покажите»: Навальный ответит на обвинения Пескова судебным иском

Алексей Навальный заявил, что подаёт в суд на пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова за обвинения в сотрудничестве с ЦРУ США и требует доказательств этого сотрудничества.

Подробнее…

«Сам хотел бы уйти»: Кремль подбирает замену главе Дагестана Васильеву

Владимир Васильев, глава Дагестана, может уйти в отставку до выборов в 2021 году. Он сам хочет покинуть пост из-за почтенного возраста (71 год) и проблем со здоровьем.

Подробнее…

За подписью президента: Мосгорсуд сменил Егорову на Птицына

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Михаила Птицына председателем Мосгорсуда на шестилетний срок.

Подробнеее…

Новая метла: главный столичный антикоррупционер избавляется от замов

Свой пост покинул замначальника Управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией ГУ МВД по Москве  Роман Абросимов. Ожидается указ об отставке еще одного замглавы — Кирилла Пантелеева.

Подробнее…

«Объясняю на котах»: Ходорковский снял видео про коррупционную катастрофу в России

Предприниматель, общественный и политический деятель Михаил Ходорковский  записал видео, в котором решил объяснить, что такое коррупция на «котах».

Подробнее…

Роскомнадзор по «анонимке» пытается удалить из интернета декларации сотрудников Дом.РФ

Роскомнадзор потребовал  от «Трансперенси Интернешнл — Россия» удалить с сайта проекта «Декларатор» все декларации сотрудников федерального жилищного оператора «Дом.РФ». Поводом для этого стало обращение неназванного частного лица.

Подробнее…

Избежавший тюрьмы экс-мэр Ялты вошёл в кабмин Крыма

Бывший мэр Ялты Андрей Ростенко, который приобрёл известность после громкого задержания по обвинению в незаконном отчуждении земельного участка у санатория МВД,  занял пост заместителя министра культуры Крыма.

Подробнее…

Меркушину сохранили доплату к пенсии: Самарские чиновники отказались экономить в пандемию COVID

Законопроект депутата губернской думы Самарской области Михаила Матвеева о приостановке доплат к пенсиям чиновников, покинувших регион после увольнения, не поддержало региональное правительство.

Подробнее…

Скандал с отравлением оппозиционера Алексея Навального все ближе к тому, чтобы вылиться в новые санкции против Владимира Путина и его окружения. В Генпрокуратуре заявили, что никакие предыдущие проверки не дают чиновникам иммунитета от будущих уголовных дел. Одиозная судья Ольга Егорова завершила процедуру увольнения и покинет Мосгорсуд с «золотым парашютом». Подробности этих и других новостей антикоррупционной политики читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: Егорова уходит с миллионами, Краснов отрицает прошлое, Бастрыкин хвалит Дагестан».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...