Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Опаснее НАТО и Америки: Рогозин рассказал о новых уголовных делах в Роскосмосе

Дмитрий Рогозин

В Роскосмосе прошла проверка по факту коррупции. Глава госкорпорации Дмитрий Рогозин прокомментировал возможное заведение новых уголовных дел по результатам внутреннего аудита в интервью с «ТАСС».

Свое отношение к коррупции глава Роскосмоса выразил однозначно, подчеркивая, что у него «нулевая терпимость к воровству». Он также заявил, что считает коррупцию — более «опасным злом, чем НАТО или американская военная угроза».

Как уточнил Дмитрий Рогозин, Роскосмос занимается не только покорением космоса, но и разработкой и созданием боевой ракетной техники России. Это означает, что, по мнению главы госкорпорации, «воры наносят урон обороноспособности» РФ. Рогозин приравнивает коррупционеров своего ведомства к изменникам.

В интервью он отметил, что до его назначения существовал департамент, который занимался только бухгалтерским учетом, то есть «люди распоряжались гигантскими суммами» без стороннего контроля. После прихода Рогозина функции упомянутого департамента были расширены, что, по мнению чиновника, привело к появлению «резонансных дел».

Как ранее сообщало ПАСМИ, только за 2019 и 2020 годы в Роскосмосе было заведено 22 уголовных дела по фактам коррупции. В одной из дочерних фирм госкорпорации даже пришлось уволить с руководящих постов целое семейство, которое заняло все доходные должности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...