Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Когда ждать санкций? Раскрыты новые подробности о «списке Навального»

Кадр: Алексей Навальный / YouTube

На Совете Евросоюза в Брюсселе 12 октября министры иностранных дел договорятся о решении в ответ на возможное отравление Алексея Навального, но еще не утвердят список. Об этом рассказал высокопоставленный европейский чиновник, чьи слова приводят российские информагентства.

Собеседник журналистов отметил, что в рабочей группе Совета ЕС уже обсуждали предложение Берлина и Парижа. На заседании 12 октября по этому поводу может быть принято «политическое решение», добавил источник. 

Подробностей о санкционном списке чиновник не привел, отметив лишь, что туда могут попасть и физические, и юридические лица.

Накануне Le Monde сообщила, что Германия и Франция предлагают ввести санкции против девяти россиян, включая представителей силовых структур и администрации президента. Под ограничения также может попасть НИИ, где разрабатывался «Новичок» в советские годы.  

Официальная Москва категорически отвергает обвинения в причастности к ухудшению здоровья оппозиционера и считает возможные санкции безосновательными. 

Сам Алексей Навальный, который продолжает лечение в Германии, призывал к санкциям против окружения президента РФ Владимира Путина. Среди этих людей он назвал дирижера Валерия Гергиева, который поддерживает главу государства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...