Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: принципы Бастрыкина, ОПС у Шойгу и необъяснимая роскошь зама Собянина

Новости о коррупции за 1 июля

Фото Михаил Климентьев / РИА Новости

Бастрыкин взял на контроль проверку дебошира из клана Чайки

Председатель СКР Александр Бастрыкин не смог пройти мимо скандала, в котором замешан прокурор, близкий к его вечному оппоненту Юрию Чайке.

Главный следователь страны поручил провести проверку по факту насилия  отношении полицейского после публикации видео с пьяным дебошем сотрудника надзора. Бастрыкин приказал дать принципиальную оценку действиям нападавшего, а также поставил ход процессуальной проверки и ее результаты на контроль в центральном аппарате.

Накануне замглавы одного  из управления Генпрокуратуры Игорь Мыльников, ударивший сотрудника полиции, был уволен со своего поста приказом генпрокурора Игоря Краснова.  

В ведомстве Шойгу обнаружили преступное сообщество

 Сотрудники 103-го отдела государственного архитектурно-строительного надзора, который входит в структуру Минобороны России, были задержаны ФСБ после серии обысков. 

Начальник отдела Денис Монджиевский и ряд его подчиненных  стали фигурантами дела о взятках, а также о создании преступного сообщества.

Взятки, предположительно, чиновники получали от подрядчиков на строительстве объектов ведомства Сергея Шойгу — за покровительство при получении контрактов и их последующей оплате.

Администрация Собянина не ответила за гардероб Раковой

Происхождение средств, на которые заместитель мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам социального развития Анастасия Ракова накупила себе кучу брендовой одежды, остается загадкой.

В ответ на запрос депутата Мосгордумы от КПРФ Евгения Ступина по поводу не соответствующей зарплате чиновницы роскоши городская администрация предложила ознакомиться с информацией о Раковой на официальном сайте мэрии Москвы в разделе «Власть». 

Гардероб Раковой проанализировал Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. Там подсчитали, что только за последнее время чиновница продемонстрировала на официальных мероприятиях наряды общей стоимостью 15 млн рублей.

Кроме этих событий 1 июля: протеже Лебедева Бондар решил бороться за пост главы экономической коллегии ВС, губернатор Петербурга оправдал полицейских, сломавших руку журналисту, Россия заняла четвертое место в мире по числу миллиардеров.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...