Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В мэрии Москвы не смогли объяснить многомиллионный гардероб вице-мэра Раковой

Анастасия Ракова. Иллюстрация: ФБК

Вице-мэр Москвы Анастасия Ракова не смогла объяснить появление у нее дорогой одежды и украшений общей стоимостью порядка 15 млн рублей. В ответ на официальный запрос одного из депутатов Мосгордумы подчиненные чиновницы сослались на ее официальную биографию, которая ничего не объясняет.

Запрос в мэрию направил депутат Мосгордумы от КПРФ Евгений Ступин. Парламентарий попросил заместителя мэра по вопросам социального развития Анастасию Ракову объяснить, действительно ли она накупила себе одежды и украшений на 15 млн рублей, и на какие доходы.

О том, что заместительница мэра Сергея Собянина носит костюмы и пальто стоимостью по полмиллиона рублей, ранее сообщил Фонд борьбы с коррупцией, который оценил несколько «луков» чиновницы, в которых она официально появлялась на публике. При этом в 15 млн рублей ФБК оценил только те наряды, в которых Ракова попала в объективы фотокамер журналистов.

В своем запросе, опубликованном в Twitter, депутат Ступин заметил, что стоимость гардероба Раковой превышает ее два годовых дохода.

«По какой причине при средней пенсии в Москве около 15 000-20 000 рублей заместитель главы города по социальным вопросам позволяет себе ношение на официальных совещаниях одежды, стоимость которой в десятки раз превышает размер такой пенсии», — задал он вопрос вице-мэру.

В ответ на это аппарат вице-мэра переправил депутатский запрос в управление госслужбы и кадров правительства Москвы, а там ответили, что вся информацию о Раковой размещена на официальном сайте мэрии Москвы в разделе «Власть». В этом разделе указаны официальные данные о биографии Раковой, которые никак не объясняют ни ее модные покупки, ни их несоответствие легальным доходам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...