Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: столичные тайны Кадырова, урезанные нацпроекты Силуанова и свобода разоблачителю Серебренникова

Новости о коррупции за 29 июня

Фото Алексей Никольский / РИА Новости

Кадыров шесть лет не декларировал московскую квартиру 

У семьи главы Чечни Рамзана Кадырова обнаружилось жилье в Москве. Квартиру площадью свыше 150 кв метров и рыночной стоимостью порядка 50 млн рублей от Управделами президента еще в начале нулевых получил отец регионального лидера Ахмат Кадыров. Позднее она была оформлена в собственность семьей первого президента Чечни, и в то же время  сам Рамзан стал москвичом, оформив столичный номер налогоплательщика.

После гибели Ахмата Кадырова при теракте в 2004 году квартира перешла по наследству его семье, и его сын Рамзан Кадыров, ставший главой Чечни, сохранял свою долю в ней до 2010 года. Тем не менее он так и не включил сведения о московской квартире в свои декларации о доходах. 

Ведомство Силуанова лишает демографию миллиардов

Министерство финансов вынашивает планы урезать расходы на национальные проекты на 140 млрд рублей. Самые серьезные корректировки ждут нацпроект “Демография” — расходы на него в ближайшие два года снизят на 10%, что составит порядка 150 млрд рублей.

7 млрд, по планам подчиненных Антона Силуанова, потеряет программа поддержки малого бизнеса, зато на расширение магистральной инфраструктуры хотят потратить в общей сложности на 13 млрд рублей больше, чем планировалось.

За показания на Серебренникова благодарят освобождением

Бывший главный бухгалтер «Седьмой студия» Нина Масляева уже завтра может стать абсолютно свободным человеком. Прокурор  попросил суд назначить ей два года и три месяца колонии за мошенничество с бюджетными средствами и сразу освободить от наказания, так как она уже отбыла его в СИЗО и под домашним арестом.

На показаниях Масляевой было построено все обвинение в отношении бывшего руководителя “Седьмой студии” Кирилла Серебренникова и еще троих фигурантов “театрального дела”, которые на прошлой недели были приговорены к  условным срокам. Будучи в СИЗО, бухгалтер пошла на сделку со следствием, после чего была выпущена под домашний арест. 

Егорова пожаловалась Лебедеву на большую арестную нагрузку

Между тем, зачастую обвиняемые остаются в СИЗО и после того, как прошли все предельные сроки расследования их дел. Такую статистику привела в письме главе ВС РФ Вячеславу Лебедеву председатель Мосгорсуда Ольга Егорова.

Она посетовала, что число ходатайств о продлении срока содержания под стражей сввыше 12 месяцев, которые приходится рассматривать ее подчиненным, ежегодно увеличивается на тысячу и в прошлом году достигло 4 тысяч

Это не единственная информация, которую Егорова решила донести до Лебедева — в документе 17 страниц, и все они посвящены возражениям на характеристику, данную Верховным судом для представления в ВККС.

Разгромная характеристика  не позволила Ольге Егоровой подать документы на четвертый срок. Она даже заявила об отставке, но позднее ситуация изменилась в более благоприятную для нее сторону. 

Кроме этих событий 29 июня: полицию и Росгвардию обязали сообщать о проблемах со здоровьем задержанных их родственникам, глава амурской стройкомпании осужден на 7 лет за взятку сотруднику ФСБ, в деле о хищении 750 млн рублей на стадионе в Калининграде возникла проблема с доказательством вины.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...