Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бастрыкин поручил заняться бывшим прокурором из клуба Чайки

Против бывшего замначальника управления физической защиты и обеспечения безопасности Генпрокуратуры Игоря Мыльникова могут возбудить уголовное дело. Глава СКР Александр Бастрыкин поручил провести проверку в отношении экс-прокурора, которого генпрокурор Игорь Краснов накануне уволил за пьяный дебош в отделе полиции.

«Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил организовать доследственную проверку по факту применения насилия в отношении полицейского бывшим сотрудником Генеральной прокуратуры России», — говорится в сообщении на сайте СКР.

В ведомстве отметили, что поручение Бастрыкина последовало после публикаций в СМИ, сообщивших о пьяном нападении сотрудника Генпрокуратуры на полицейских. Видео, на котором сотрудник ГП Игорь Мыльников оскорбляет, запугивает и бьет полицейских, было опубликовано автором проекта «Гулагу.нет».

После этого генпрокурор уволил оскандалившегося Мыльникова из надзорного ведомства за нарушение прокурорской этики. Затем бывшим прокурором занялись уже в Следственном комитете.

«Глава ведомства поручил тщательно проверить все обстоятельства произошедшего, дать принципиальную оценку действиям нападавшего, а также поставил на контроль в центральном аппарате ход процессуальной проверки и ее результаты», — отметили в СКР.

«Гулагу.нет» также сообщал, что Мыльников при помощи влиятельных друзей пытался замять дело и подставить под следствие задержавших его полицейских. В отношении них также ведется доследственная проверка, так как они задержали спецсубъекта.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...