Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: безденежье у Колокольцева, спецсвязь для Краснова и тайный груз “Аэрофлота”

Новости о коррупции за 25 июня

Фото Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Бойцы Золотова и Колокольцева остались без выплат Мишустина

Выплаты для столичных и питерских сотрудников полиции и Росгвардии, о которых громко заявил премьер-министр Михаил Мишустин в первые дни после своего назначения, не всегда доходят до адресата

О проблемах с получением обещанных денег рассказали подчиненные Владимира Колокольцева и Виктора Золотова из самых разных подразделений. Что странно — некоторым сотрудникам надбавку исправно выдают, а некоторые — нет. 

22 января Мишустин постановил увеличить выплаты полицейским и росгвардейцам в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области на 10% — в виде надбавки за сложность. Контролировать выполение постановления должны лично министр внутренних дел и директор Росгвардии.

Ожидалось, что зарплаты правоохранителей вырастут примерно в полтора раза. По данным сайтов по поиску работы, столичные полицейские получают в среднем 40 тыс. рублей. Но оклад гораздо ниже — порядка 15-20 тыс. Получается, зарплаты сотрудников органов внутренних дел в столице теперь достигнут 60 тыс. рублей.

Подчиненные Краснова сохранят секреты за 170  тысяч

Генпрокуратура закупает для сотрудников партию телефонов10 штук за 1,7 млн рублей. Дороговизна аппаратов объясняется их особыми свойствами — они соответствуют требованиям ФСБ России к шифровальной аппаратуре и могут использоваться для шифрования информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну.

Оборудование отечественное — поставляет телефоны «М-633С» или «М-633С-01» научно-технический центр «Атлас». Ранее их закупали для «Роскосмоса», Минобороны и МВД.

Производитель гарантирует, что в случае кражи или потери телефона никто о секретах подчиненных Игоря Краснова не узнает — разблокировать устройство практически невозможно. 

“Аэрофлот” маскирует вип-пассажиров под груз

Ненамного дешевле прокурорских секретных телефонов обойдутся перелеты за границу в период запрета на международное сообщение. Оказывается, улететь можно и вполне легально — рейсом “Аэрофлота”.

Пассажирские рейсы в Германию, Испанию, Израиль, Италию и ряд других стран маскируются под грузовые, цена билета — в разы выше чем была до пандемии коронавируса. 

По данным представителей авиакомпании, купить билеты на эти рейсы может только человек, имеющий право на въезд в страну — дипломат или носитель гражданства.

Но ни это, ни высокие цены не влияют на популярность перелетов — “Аэрофлот” постоянно увеличивает число рейсов и предлагает лайнеры большей вместимости. 

Кроме этих событий 25 июня: за букет для прокурора приморскую судью понизили в классе, МВД объявило в розыск по России молдавского бизнесмена Ренато Усатого, миллионные взятки главы строительного комитета Ленобласти «потянули» только на условный срок.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...