Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: трудный компромисс Лебедева, условная свобода Серебренникова и разбойники Золотова и Колокольцева

Новости о коррупции за 26 июня

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Лебедев обменял Свириденко на Егорову

Завершилась долгая эпопея  с переназначением на второй срок заместителя председателя Верховного суда Олега Свириденко. Замешанный в ряде скандалов глава судебной коллегии покидает свой пост — его кандидатуру отказалась согласовывать кадровая комиссия при президенте России. 

Глава ВС РФ Вячеслав Лебедев может праздновать победу — он добивался ухода Свириденко всеми доступными способами. Но есть одно “но” — эта победа досталась ему непростой ценой. 

Лебедев был вынужден пойти на компромисс с Администрацией президента: по негласному соглашению, в обмен на отставку нелюбимого зама он должен смириться с переназначением на новый срок председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой

Серебренников признан виновным без реального наказания

Своеобразным компромиссом можно считать приговор, вынесенный Мещанским районным судом по делу “Седьмой студии”. 

Режиссера Кирилла Серебренникова и двух его подельников признали виновными в хищении 129 млн рублей, выделенных министерством культуры на театральный проект «Платформа». Но в колонию никто не отправится  — фигуранты получили условные сроки от двух до трех лет. 

Обвинение требовало серьезного реального наказания, а сами обвиняемые вину не признали. За них вступились тысячи артистов, культурных и общественных деятелей. В пользу фигурантов говорили и результаты независимой экспертизы. 

Подчиненные Золотова и Колокольцева объединились для разбоя

В Амурской области арестованы инспектор ДПС и старший инспектор Нацгвардии. Ранее полицейского и росгвардейца  задержали сотрудники ФСБ по обвинению в разбойном нападении.

Представители ведомств Виктора Золотова и Владимира Колокольцева с применением оружия напали на дом местного фермера и похитили у него сельскохозяйственную технику.

Кроме этих событий 26 июня: миллиардер Михальченко повторно выбрался из СИЗО, куда его отправили за хищения в Ново-Огарево, в деле Абызова появились еще два беглых фигуранта, дело обвиняемого в мошенничестве саратовского экс-депутата вернули в прокуратуру.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...