Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: золотые «палки» Бортникова, «бешеный принтер» Колокольцева и Фемида в руках у Бастрыкина

Борьба с коррупцией: итоги недели 25 — 31 мая

Забайкальские чекисты фабриковали обвинения на подбросе драгметаллов, московские полицейские множат дела «омбудсмена полиции», новосибирскую судью отдали в юрисдикцию Следкома, ФСБ нашла коррупцию в ФСО, экс-губернатора Мурманской области подводят к уголовному делу. Подробности об этих и других новостях борьбы с коррупцией читайте в дайджесте ПАСМИ.

В МВД сшили для «омбудсмена полиции» еще два уголовных дела

Против «омбудсмена полиции» Владимира Воронцова возбудили еще два уголовных дела. Ранее общественника уже обвинили в вымогательстве и распространении порнографии.

Подробнее…

В деле экс-министра Абызова появился новый фигурант, сбежавший в Белоруссию

Россия объявила в международный розыск бывшего руководителя московского офиса «ОПГ Абызова» Константина Тяна. Следствие полагает, что помощник бывшего министра по вопросам открытого правительства Михаила Абызова участвовал в миллиардных хищениях.

Подробнее…

Экс-главу Новосибирского областного суда отдали в руки следователей

Экс-председатель Новосибирского областного суда Римма Шатовкина станет фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий. Высшая квалификационная коллегия судей разрешила главе СКР Александру Бастрыкину начать уголовное преследование новосибирской судьи.

Подробнее…

Иностранцы обвинили главу Россельхознадзора в вымогательстве взятки на $500 тысяч

На главу Россельхознадзора России Сергея Данкверта поступило заявление с обвинением в вымогательстве 500 тысяч долларов. Жалобу на высокопоставленного чиновника написали польские бизнесмены, у которых требовали деньги за пропуск их продукции через границу.

Подробнее…

Задержанный из-за взятки зампрокурора Волгограда отправлен в СИЗО

В Волгограде арестовали заместителя городского прокурора Дмитрия Ведищева. Накануне его задержали по подозрению во взяточничестве.

Подробнее…

В Чите под суд отдали иркутских чекистов, которые «разбрасывались» золотом и серебром

В Забайкалье будут судить бывших офицеров ФСБ, которых обвинили по целому ряду статей Уголовного кодекса. В частности, чекисты якобы подбрасывали людям золотые и серебряные слитки, чтобы затем фабриковать уголовные дела и зарабатывать себе повышение.

Подробнее…

ФСБ взяла офицера ФСО на махинациях с госзакупками маршрутизаторов

Начальник 3-го отдела комплексных проектов управления военно-технического снабжения службы хозяйственного обеспечения ФСО (УВТС СХО ФСО России) полковник Дмитрий Ширенов арестован по обвинению в мошенничестве почти на 50 млн рублей при исполнении контрактов на поставку маршрутизаторов Juniper, а также расходных материалов. Систему махинаций раскрыли сотрудники ФСБ и СКР.

Подробнее…

В дело об адвокате, обманувшем вора в законе Васю Воскреса, добавили бывшего полицейского

Следствие и суд отправили под арест бывшего сотрудника главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД России Владислава Шаповалова за попытку мошенничества. Он стал фигурантом уголовного дела адвоката Александра Вершинина, который собирался «кинуть» на 300 тысяч долларов представителя «вора в законе» Васи Воскреса

Подробнее…

Двух адвокатов обвинили в махинациях с квартирами москвичей на сумму в 250 млн рублей

В Москве задержали адвоката Сергея Щербакова, заподозрив его в участии в крупной мошеннической схеме с квартирами в столице. Его добавили в уголовное дело к другому адвокату, Фаилю Садретдинову, который также фигурирует в деле об убийстве журналиста Пола Хлебникова.

Подробнее…

Уехавшую в Великобританию экс-главу Нижнего Новгорода заочно арестовали за взятки

Бывшую главу Нижнего Новгорода Елизавету Солонченко в пятницу заочно арестовали по делу о коррупции. Политика обвинили во взяточничестве.

Подробнее…

Мэра Славгорода на Алтае поймали на взятке

В Алтайском крае силовики задержали главу Славгорода Сергея Горбунова. Его подозревают в получении взятки.

Подробнее…

К 20 взяткам бывшего вице-губернатора Кировской области добавили еще четыре

Уголовное дело о взятках бывшего вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко продолжает разрастаться. К уже установленным 20 эпизодам взяточничества следователи добавили четыре новых взятки.

Подробнее…

ФСБ задержала главу Минприроды Северной Осетии за превышение полномочий

Сотрудники ФСБ задержали министра природных ресурсов и экологии Северной Осетии Чермена Мамиева.

Подробнее…

Экс-глава ставропольского Минстроя стал фигурантом третьего уголовного дела

Превышение должностных полномочий при разработке проекта строительства корпуса краевой детской больницы стало третьим уголовным делом бывшего министра строительства и архитектуры Ставрополья Алексея Когарлыцкого

Подробнее…

В правительстве Мурманской области идут обыски

Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в правительстве Мурманской области. В частности, силовиков интересует деятельность регионального Минстроя.

Подробнее…

Мэрию Оренбурга повторно обыскали по уголовному делу, связанному с нацпроектами

Уголовное дело о халатности привело силовиков в мэрию Оренбурга. По информации следствия, чиновники спустя рукава провели работу по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», из-за чего бюджет потерял несколько миллионов рублей.

Подробнее…

Уволенным из МВД генералам Бирюкову и Краковскому продлили арест

Бывшие замначальника следственного департамента МВД РФ Александр Краковский и Александр Бирюков проведут в СИЗО еще несколько месяцев. Следователи СКР добились для них продления срока ареста.

Подробнее…

Двух офицеров обвинили в получении взяток с желающих служить в Сирии

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд рассматривает дело майора вооруженных сил Николая Заикина, обвиненного в получении 340 тыс. рублей взяток за направление военнослужащих на войну в Сирию. Его подельник капитан 3-го ранга (звание соответствует сухопутному майору) Антон Даниловский уже осужден на два года лишения свободы. 

Подробнее…

Следователь полиции на Кубани приговорен к 8,5 годам колонии за взятки

Бывшему следователю МВД России по Краснодарскому краю Илье Кузнецову не удалось обжаловать приговор, по которому он осужден на восемь с половиной лет колонии за получение 4 млн рублей взяток.

Подробнее…

Девять лет колонии получил москвич, пытавшийся выкупить у ФСБ браконьерскую икру

Попытка выкупить партию черной икры у сотрудников ФСБ дорого обошлась для жителя Москвы. Чекисты отказались от предложенной взятки, а самого коммерсанта отправили под суд, где ему назначили крупный срок в колонии.

Подробнее…

Второе дело о продаже 50 просроченных аппаратов ИВЛ возбудили в Костроме

Костромские следователи вслед за владимирскими коллегами возбудили еще одно уголовное дело о сбыте некачественных аппаратов искусственной вентиляции легких, чей срок годности истек 15 лет назад.

Подробнее…

В дело «похитителей шин» из подмосковного главка СКР добавили юриста-наводчика

Громкое дело о коррупции в подмосковном ГСУ СКР, сотрудники которого похитили крупную партию автомобильных шин, пополнилось новым фигурантом, дело которого уже передано в суд. В компанию к следователям добавили юриста, который выступал посредником между силовиками и коммерсантами.

Подробнее…

Сразу семерым бывшим и действующим судьям грозит уголовное преследование со стороны Следственного комитета — за коррупцию и лихачества на дорогах. Владельцу паблика «Обмудсмен полиции» добавили еще одно уголовное дело. Прокуроров и полицейских ловят на взятках, а нацпроекты теряют сотни миллионов рублей из-за жадных чиновников. Подробности этих и других новостей читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: Бастрыкин ополчился на судей, Колокольцев — на соцсети, Бортников — на прокуроров и тюремщиков«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...