Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Уволенным из МВД генералам Бирюкову и Краковскому продлили арест

Фото: Пресс-служба Басманного суда

Бывшие замначальника следственного департамента МВД РФ Александр Краковский и Александр Бирюков проведут в СИЗО еще несколько месяцев. Следователи СКР добились для них продления срока ареста.

«Басманный районный суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил меру пресечения обвиняемым на три месяца, то есть до 1 сентября 2020 года. В удовлетворении ходатайств стороны защиты об изменении Краковскому и Бирюкову меры пресечения на иную, не связанную с содержанием под стражей, отказано», — сообщили в пресс-службе Басманного суда.

Также меру пресечения продлили и следователю по особо важным делам МВД Александру Брянцеву, который был подчиненным своих подельников. Напомним, всех троих обвинили в злоупотреблении полномочиями из-за смягчения меры пресечения бизнесмену Альберту Худояну, который попался на крупном мошенничестве.

Накануне стало известно, что в МВД избавились от обоих генералов — Бирюкова и Краковского уволили «по отрицательным мотивам». С такой же формулировкой свой пост ранее покинул глава СД МВД Александр Романов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...