Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В дело об адвокате, обманувшем вора в законе Васю Воскреса, добавили бывшего полицейского

Следствие и суд отправили под арест бывшего сотрудника главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД России Владислава Шаповалова за попытку мошенничества. Он стал фигурантом уголовного дела адвоката Александра Вершинина, который собирался «кинуть» на 300 тысяч долларов представителя «вора в законе» Васи Воскреса

Об аресте Шаповалова сообщили в Пресненском суде Москвы. Срок ареста составил два месяца. Обвиняемому инкриминируют покушение на мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, бывший силовик вступил в сговор с адвокатом Александром Вершининым и подмосковным девелопером Алексеем Добрыниным (находится в розыске), чтобы «помочь» известному криминальному авторитету Василию Христофорову (Вася Воскрес) обвинения в организации преступного сообщества и объявления в международный розыск. Материалы дела, в которых говорилось о возможности уголовного преследования «вора в законе», раздобыл Вершинин.

Сам Христофоров проживает за границей, поэтому переговоры вел его представитель Станислав Воротников. Последний встретился с адвокатом, бизнесменом и бывшим силовиком, выслушал их предложение, не поверил в их возможности «замять дело» и обратился в полицию с заявлением о попытке мошенничества. 

Адвоката Вершинина задержали после получения пакета с деньгами. Он уже частично признал свою вину, сообщив, что не хотел никого обманывать, а только собирался передать деньги сотрудникам правоохранительных органов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...