Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Иностранцы обвинили главу Россельхознадзора в вымогательстве взятки на $500 тысяч

Сергей Данкверт

На главу Россельхознадзора России Сергея Данкверта поступило заявление с обвинением в вымогательстве 500 тысяч долларов. Жалобу на высокопоставленного чиновника написали польские бизнесмены, у которых требовали деньги за пропуск их продукции через границу.

«В полицию обратился представитель польской компании «Млековита». По словам юриста компании, у президента «Млековиты» Даруша Сапиньски требуют крупное вознаграждение за то, чтобы их польскую «молочку» пускали в Россию – молоко, сметану, сыры», — сообщает издание Baza.

Участниками вымогательства польские предприниматели назвали главу федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергея Данкверта и одного из его заместителей. Также в схеме якобы участвует некий юрист по фамилии Суздальцев.

Требование заплатить $500 тысяч было озвучено в конце ноября прошлого года на встрече в деловом центре на Красной Пресне.

Заявление о вымогательстве поступило в МВД. Ведется проверка.

Напомним, что в 2017 году президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал возбудить против Данкверта уголовное дело в связи с его политикой в отношении белорусских производителей. По мнению Лукашенко, глава Россельхознадзора злоупотребляет своими полномочиями, «крышуя» аффилированные с ним компании и ущемляя права конкурентов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...