Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Мэрию Оренбурга повторно обыскали по уголовному делу, связанному с нацпроектами

Ограждения, установленные с нарушениями. Фото: СУ СКР по Оренбургской области

Уголовное дело о халатности привело силовиков в мэрию Оренбурга. По информации следствия, чиновники спустя рукава провели работу по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», из-за чего бюджет потерял несколько миллионов рублей.

Вчера и сегодня, 26 и 27 мая, следователи проводили обыски в мэрии Оренбурга. Накануне в Генпрокуратуре сообщили о возбуждении уголовного дела о халатности. Дело завели в отношении должностных лиц управления организации дорожного движения администрации Оренбурга и муниципального бюджетного учреждения «Центр организации дорожного движения». Ущерб по делу составил свыше 3 млн рублей.

Чиновников подозревают в том, что они проявили «недобросовестное отношение к службе» и приняли у подрядчика некачественные работы по муниципальному контракту на благоустройство дороги. Подрядчик сдал заказчику некачественно установленные пешеходные ограждения, за которые из федерального и местных бюджетов было уплачено более 8,2 млн рублей, а чиновники даже не проконтролировали выполнение условий контракта.

В мэрии отметили, что не знают, кто из сотрудников проходит подозреваемым по делу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...