Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Двух адвокатов обвинили в махинациях с квартирами москвичей на сумму в 250 млн рублей

27.05.2020 / 18:55 Новости Москва
СКР

В Москве задержали адвоката Сергея Щербакова, заподозрив его в участии в крупной мошеннической схеме с квартирами в столице. Его добавили в уголовное дело к другому адвокату, Фаилю Садретдинову, который также фигурирует в деле об убийстве журналиста Пола Хлебникова.

О задержании Щербакова сообщили в ГСУ СКР по Москве. Следователи считают, что адвокат мог подделывать документы, выдавая себя за представителя умерших москвичей, чтобы заполучить оставшиеся после них квартиры.

«По данным следствия, задержанный, обладая опытом работы и специальными познаниями, неоднократно по заданию организаторов представлял интересы фактически умерших лиц, совершая действия по хищению объектов недвижимого имущества», — цитирует представителя Следкома «Интерфакс«.

Ранее следователи при помощи сотрудников ФСБ и МВД также задержали еще шестерых участников организованной группы, которой руководил московский предприниматель Рафаэль Хамидуллин и адвокат Фаиль Садретдинов. Последнему обвинение в мошенничестве предъявили уже давно, но он скрылся от следствия и сейчас находится в розыске.

Мошенническая схема подельников выглядела следующим образом: они изготавливали поддельные документы, переписывая чужие квартиры, оставшиеся без хозяев, на своих родственников, а также «взламывали» чужие банковские счета, забирая себе накопления умерших москвичей. Общая сумма хищений превысила 250 млн рублей.

Во время обысков у соучастников мошенничества оперативники изъяли более 60 паспортов граждан РФ на лиц пожилого возраста, документы на различные квартиры и земельные участки государственных органов и одиноких пожилых лиц, печати, штампы.

В отношении участников группы расследуется уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (несколько эпизодов мошенничества в особо крупном размере).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...