Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Арестованный экс-депутат Госдумы Денис Волчек оказался связан с полковником ФСБ Черкалиным

Экс-депутат Госдумы Денис Волчек

Силовики раскрыли детали операции по задержанию бывшего депутата Госдумы Дениса Волчека, который сейчас содержится под стражей по обвинению в мошенничестве. Выйти на экс-депутата правоохранителям удалось за счет прослушки телефона бывшего первого замглавы Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Валерия Мирошникова, который связан с «полковником-миллиардером» из ФСБ Кириллом Черкалиным.

Напомним, в конце апреля Дениса Волчека и бизнесмена Зураба Плиева арестовали, обвинив в мошенничестве. По версии следствия, они предложили бывшему совладельцу банка «Ренессанс» Андрею Розову почти за полтора миллиона евро «отмазать» его от уголовного дела о хищениях в банке. Их задержали, когда они взяли у банкира $1,5 млн и дорогие наручные часы, пообещав дать им «иммунитет» от привлечения к уголовной ответственности по делу о хищении неустановленными лицами около 500 млн рублей у «Ренессанса» из банка в ноябре 2015 года.

Как сообщает РБК, о махинациях Волчека стало известно из материалов прослушки, которая велась в отношении уехавшего из России Валерия Мирошникова.

Сотрудники ФСБ, «слушавшие» беглого экс-замглавы АСВ, установили, что Волчек и Плиев входят в окружение Мирошникова, а также бывшего начальника банковского отдела управления «К» службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ Кирилла Черкалина.

Также оперативники выяснили, что Волчек и Плиев имеют отношение к юридической компании «СовЮрКом», которая ранее получила право выступать аккредитованным консультантом при АСВ. «СовЮрКом» даже получил подряд на ликвидации ООО «КБ «Ренессанс» и подал иск о привлечении бенефициаров банка к субсидиарной ответственности на 7,15 млрд рублей. При этом из иска был исключен Андрей Розов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...