Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суды арестовали имущество братьев Магомедовых на $2 млрд — это в 10 раз больше суммы ущерба

Братья Магомедовы. Фото: Петр Кассин / Коммерсантъ

Суды с подачи следователей арестовали по уголовному делу основателя группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и его старшего брата Магомеда Магомедова активы на сумму порядка 100 млрд рублей ($2 млрд). Указанная сумма в десять раз превышает ущерб, нанесение которого вменили обвиняемых в хищениях бизнесменам.

Адвокат Зиявудина Магомедова Виктория Цилюрик сообщила журналистам, что обеспечительными арестами уже были обложены недвижимость, банковские счета и другие активы, принадлежащие не только братьям-бизнесменам, но и третьим лицам, как в России, так и за рубежом. 

«В настоящее время сумма арестованного имущества составляет более 100 млрд рублей, что в десятки раз превышает инкриминируемый ему (Зиявудину Магомедову) и другим фигурантам дела ущерб, который никто из обвиняемых не признает ни по одному эпизоду», — цитирует адвоката ТАСС.

Юрист добавила, что сейчас следователи занимаются поиском любых активов фигурантов дела, рассылают в зарубежные банки письма и запреты с просьбой об аресте в случае обнаружения счетов и недвижимости бизнесменов. Не брезгуют даже личным имуществом и имуществом бывших жен предпринимателей.

Уже были арестованы $750 млн, вырученным от проданной «Суммой» доли в Новороссийском морском торговом порту, арестованы, а затем проданы акции Якутской топливно-энергетической компании (ЯТЭК).

Напомним, что Магомедовых и нескольких сотрудников «Суммы», а также их деловых партнеров обвиняют в организации преступного сообщества и многочисленных хищениях при исполнении госконтрактов. Сперва в деле «Суммы» было семь эпизодов хищения, затем к ним добавилось еще два эпизода мошенничества, а сумму ущерба по делу возросла в четыре раза — с 2,5 млрд рублей до 11 млрд рублей

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...