Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Второе дело о продаже 50 просроченных аппаратов ИВЛ возбудили в Костроме

Костромские следователи вслед за владимирскими коллегами возбудили еще одно уголовное дело о сбыте некачественных аппаратов искусственной вентиляции легких, чей срок годности истек 15 лет назад.

Как сообщается на сайте СКР, 31 марта 2020 года общество с ограниченной ответственностью, расположенное Костроме, заключило с фирмой из Владимира договор купли-продажи 50 аппаратов наркозно-дыхательных «ФАЗА-5НР» 1999 и 2000 годов выпуска на общую сумму 6 млн рублей.

6 апреля 2020 года эти аппараты были отгружены покупателю со склада в Костроме. Согласно технической документации, на данные медицинские изделия установлен срок их хранения в упаковке производителя не более пяти лет.

Производитель аппаратов, Уральский приборостроительный завод, а также управление Росздравнадзора по Костромской области проинформировали следователей, что с учетом истечения всех возможных сроков хранения данных аппаратов их эксплуатация невозможна и не допускается.

Таким образом, неустановленными лицами из числа руководства общества с ограниченной ответственностью осуществлен сбыт в крупном размере недоброкачественных медицинских изделий, представляющих опасность для жизни и здоровья граждан при их использовании по прямому назначению”, — говорится в сообщении.

Напомним, что 22 апреля дело о поставке 50 аппаратов ИВЛ на 6 млн рублей было возбуждено во Владимирской области. В свою очередь депутат Госдумы Григорий Аникеев, чей фонд «Милосердие и порядок» закупил и поставил некачественную продукцию, надеется стать потерпевшим.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...