Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полицейскому, застрелившему в метро борца с коррупцией, предъявили окончательное обвинение

Алексей Смирнов. Фото: Фото: Иван Водопьянов / Коммерсантъ

Сотруднику столичной полиции Алексею Смирнову, который в прошлом году расстрелял в метро двух коллег, предъявили обвинение в окончательной редакции. Вскоре материалы дела «стрелка из метра» отправятся в прокуратуру, а затем в суд. 

«Смирнову предъявлено обвинение в окончательной редакции. Он обвиняется по статьям 317 и 291 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «Получение взятки»)», — сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Свою вину Смирнов не признает.
 
Напомним, вечером 18 сентября 2019 года прапорщик полиции Алексей Смирнов на станции метро «Рязанский проспект» открыл стрельбу из табельного оружия по сотрудникам собственной безопасности полиции. Безопасники пришли, чтобы задержать Смирнова с поличным при получении мелкой взятки, так как у них имелись сведения о том, что он вымогает небольшие суммы у посетителей метро.

В дежурном помещении Смирнов достал свой пистолет и начал стрелять по оперативникам. Один из них, Максим Веялко, погиб на месте. Его напарник Алексей Лимонов получил тяжелые ранения, но врачи смогли спасти ему жизнь.

Подозреваемого сразу задержали. На допросе он заявил следователю, что начал стрелять из-за «эмоционального всплеска». По словам Смирнова, борцы с коррупцией пытались спровоцировать его на взятку. Также он рассказал о тяжелых условиях работы и низкой зарплате.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...