Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги месяца: карьерные возможности Коршунова, долгие сроки банкиров и точка в посмертном приговоре

Обзор громких приговоров — борьба с коррупцией в апреле 2020 года

Фото Виталий Белоусов / РИА Новости

Нерабочий апрель отразился на деятельности российских судей. Тем не менее, они успели окончательно отказать в посмертной реабилитации своему бывшему коллеге, попавшемуся на взятках, осудить военно-морского офицера за вымогательства, оштрафовать военных медиков за мертвые души в отчетах. Сразу три громких дела, связанные с банками, закончились внушительными сроками для их фигурантов. Без изменения оставили срок заключения для экс-замглавы ФСИН Олега Коршунова, а защите подельников ростовского “короля обнала” удалось уменьшить время пребывания их клиентов в колонии. Об этом и не только — в ежемесячном дайджесте ПАСМИ.

Приговор посмертно осужденному экс-судье Москаленко оставили без изменений

Пятый апелляционный суд общей юрисдикции в Новосибирске оставил без изменений приговор Омского облсуда, который признал бывшего, уже умершего судью из Омска Сергея Москаленко виновным во взятке без назначения наказания. Первый раз обвинительный приговор экс-судье был вынесен в июне 2018 года. Он был неоднократно обжалован, но в конце концов вступил в законную силу в первоначальном виде.

Подробнее…

Осужденному экс-замглавы ФСИН Коршунову вернули чин и право занимать управленческие должности

Мосгорсуд не стал уменьшать семилетний срок заключения бывшему заместителю главы ФСИН России Олегу Коршунову по первому приговору, вынесенному по делу о мошенничестве. В то же время из приговора исключен запрет на занятие им управленческих должностей, также отменено лишение классного чина.

Подробнее…

Пойманный ФСБ экс-глава Центра связи Северного флота отправился за решетку

Капитана первого ранга Северного флота Евгения Соловьева отправили в колонию за вымогательство взятки у подчиненного, которого он угрожал уволить. Вымогателя взяли с поличным при получении последней взятки в размере 100 тыс. рублей через посредника, также являющегося его подчиненным. Отбывать свой четырехлетний срок военнослужащий будет в колонии общего режима. 

Подробнее…

Руководство ейского военного госпиталя оштрафовали за “мертвые души” пациентов

Начальник военного госпиталя в Ейске Андрей Табунков и его заместитель Татьяна Бабина отштрафованы за организацию системы приписок и “лечение” несуществующих больных, что повлекло причинение ущерба Минобороны на сумму 212 тыс. рублей. Табунков был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и оштрафован на 75 тыс. рублей. Татьяне Бабиной гарнизонный суд назначил меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, освободив от уголовной ответственности.

Подробнее…

Взятки от заключенных отправили за решетку бывшего начальника пермской колонии

В Пермском крае осудили бывшего начальника ИК-10 регионального ГУФСИН Евгения Новоженова за 100 тыс. рублей взяток. Деньги он получал от осужденных, которым давал дополнительные свидания, разрешал передачу продуктов и ношение гражданской одежде. Суд назначил ему пять с половиной лет колонии, с учетом уже назначенного ранее срока, который он получил также за взятки на сумму 200 тыс. рублей.

Подробнее…

Убивший бывшую жену дагестанский экс-полицейский отделался двумя годами “химии”

Пенсионеру МВД Тагиру Велагаеву за убийство в бывшей супруги назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы. Такой приговор вынес Советский районный суд Махачкалы.

Подробнее…

10 месяцев условно получил бывший глава омского Росприроднадзора по уголовному делу

Условным сроком отделался экс-глава управления Росприроднадзора по Омской области Сергей Еремин, который был признан виновным в превышении должностных полномочий. Уголовное дело против чиновника возбудили из-за его бездействия в отношении компании «Сибгидропроект», ущерб действий природе от которого строителей превысил 8,5 млн рублей. Приговором суда Еремину назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно.

Подробнее…

Избранный на три дня нижегородским мэром коммерсант сел за попытку мошенничества

Нижегородский райсуд приговорил к четырем годам колонии коммерсанта Андрея Климентьева, признав его виновным в покушении на особо крупное мошенничество. Предприниматель пытался включить в реестр требований кредиторов фиктивный договор займа на 372 млн рублей, якобы заключенный между его компанией и банкротящимся фермером Ниной Макаловой.

Подробнее…

Осуждены два фигуранта дела о хищении более 250 млн рублей в ростовском Россельхозбанке

Экс-начальник отдела анализа и оценки кредитных проектов малого бизнеса ростовского филиала Россельхозбанка Анна Гетто приговорена к шести годам колонии по обвинению в выдаче невозвратных кредитов на сумму более 250 млн рублей. Ее подельнику-бизнесмену Михаилу Волошину дали пять лет колонии. Такое решение вынес Неклиновский районный суд Ростовской области.

Подробнее…

Экс-вице-президенту Внешпромбанка Глушковой дали второй срок

Хамовнический суд Москвы приговорил экс-вице-президента Внешпромбанка (ВПБ) Екатерину Глушакову к шести годам заключения за хищение у кредитной организации более 33,6 млрд рублей. Ранее она осуждена за вывод из ВПБ 113,5 млрд рублей.

Подробнее…

Фигуранты дела о хищении 585 млн рублей в “ДС-банке” получили от 4 до 8,5 лет колонии

Таганский суд Москвы вынес обвинительный приговор участникам хищения 585 млн рублей в «ДС-банке» — фактическому собственнику банка Ильдару Клеблееву, его доверенному лицу Виталию Вергизову, исполняющему обязанности председателя правления банка Игорю Синюхину, президенту банка Федору Цырульнику, бывшим сотрудникам Банка России Алексею Батракову и Дмитрию Каприелову, а также неработающему Андрею Кузнецову. Они признаны виновными в особо крупной растрате с использованием служебного положения.

Подробнее…

Подельникам “короля обнала” Григорьева уменьшили сроки заключения

Ростовский областной суд уменьшил сроки наказания большинству членов преступной группы, осужденным за хищения средств банка «Донинвест». Однако девятилетний срок организатору этой преступной деятельности Александру Григорьеву остался прежним.

Подробнее…

В марте приговором экс-главе ГСУ СКР по Москве Александру Дрыманову и двум его подельникам завершилось громкое дело о взятках от криминального авторитета. Бывший заместитель директора ФСИН Олег Коршунов получил очередной внушительный срок за коррупцию. За подделку документов на долгие годы в места заключения отправились два новгородских следователя, за взятки — полицейские из Барнаула и Ростова-на-Дону. Огромные сроки получили забайкальские депутаты — участники ОПГ. А двум прокурорам, которые обвинялись в мздоимстве и мошенничестве, вынесли оправдательные приговоры. Об этом и не только — в мартовском дайджесте ПАСМИ «Дрыманов ответил за взятку, Коршунов — за растрату, прокуроры ушли от наказания».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...