Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Осуждены два фигуранта дела о хищении более 250 млн рублей в ростовском Россельхозбанке

Россельхозбанк

Экс-начальник отдела анализа и оценки кредитных проектов малого бизнеса ростовского филиала Россельхозбанка Анна Гетто приговорена к шести годам колонии по обвинению в выдаче невозвратных кредитов на сумму более 250 млн рублей. Ее подельнику-бизнесмену Михаилу Волошину дали пять лет колонии. Такое решение вынес Неклиновский районный суд Ростовской области.

«Установлено, что Гетто, являясь начальником отдела анализа и оценки кредитных проектов малого бизнеса АО «Россельхозбанк», выдала невозвратные кредиты двум организациям на общую сумму свыше 250 млн рублей”, — сообщается на сайте региональной прокуратуры. Одной из организаций, получивших невозвратные кредиты через Гетто, была компания бизнесмена Михаила Волошина, который легализовал более 155 млн рублей, похищенных у банка. Суд приговорил его к пяти годам колонии общего режима.

Гетто и Волошин также оштрафованы на 1,5 млн рублей и 1 млн рублей соответственно. 

Напомним, что по делу о мошенничестве в банке проходит и бывший глава ростовского Россельхозбанка, депутат Заксобрания Ростовской области Игорь Пятигорец. В апреле 2019 года он был задержан полицией после того, как посетил находившуюся под домашним арестом Гетто и принес ей два пакета с продуктами на сумму 14 тыс. рублей, оплаченные своей карточкой, пишет 161.ru.

Игорь Пятигорец ушел с поста руководителя ростовского Россельхозбанка в марте 2017 года. Тогда было возбуждено дело о мошенничестве в областном филиале банка. Его фигурантами стали были 45-летняя руководитель кредитного отдела филиала, ее 34-летняя заместительница, а также трое работников других финансовых организаций.

Общая сумма хищений посредством выдачи заведомо невозвратных кредитов, по подсчетам правоохранителей, тогда составила 390 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале