Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

10 месяцев условно получил бывший глава омского Росприроднадзора по уголовному делу

Сергей Еремин

Условным сроком отделался экс-глава управления Росприроднадзора по Омской области Сергей Еремин, который был признан виновным в превышении должностных полномочий. Его предшественник на этой должности также был осужден, но ему повезло меньше.

О вынесении приговора по делу Еремина сообщили в региональном СУ СКР.

«Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). <…> Приговором суда Еремину назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно», — говорится в сообщении.

Уголовное дело против чиновника возбудили из-за его бездействия в отношении компании «Сибгидропроект». Росприроднадзор выявил нарушение экологического законодательства со стороны коммерсантом при строительстве водного канала на реке Иртыш, ущерб действий строителей превысил 8,5 млн рублей. По закону, Еремин должен был привлечь руководство фирмы к административной ответственности, но он этого делать не ста.

Уже в декабре того же года чиновник попал под следствие.

Предшественника Еремина на посту начальника ведомства, Александра Щербакова, в августе 2018 года осудили за незаконную выдачу лицензий на переработку опасных отходов двум компаниям. Его приговорили к 3,5 года колонии общего режима.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...