Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Пойманный ФСБ экс-глава Центра связи Северного флота отправился за решетку

Оперативная съемка

Капитана первого ранга Северного флота Евгения Соловьева отправили в колонию за вымогательство взятки у подчиненного, которого он угрожал уволить. На скамью подсудимых офицера отправили борцы с коррупцией из ФСБ.

В прошлом году чекисты узнали, что начальник Центра связи Севфлота Евгений Соловьев регулярно требует взятки от своих подчиненных, обещая им спускать с рук различные недочеты по службе, и угрожая увольнением в случае отказа платить. Всего оперативники выявили три преступных эпизода – в 2015, 2018 и 2019 годах, по каждому было возбуждено дело.

Под суд каперанг отправился по обвинению во взятке, покушении на взяточничество и злоупотреблении полномочиями. Доказательства у следствия были неопровержимые — вымогателя взяли с поличным при получении последней взятки в размере 100 тысяч рублей через посредника, также являющего его подчиненным. Против посредника также возбудили дело.

Отбывать свой четырехлетний срок военнослужащий будет в колонии общего режима. Суммы полученных взяток уже взысканы с него.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...