Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Руководство ейского военного госпиталя оштрафовали за “мертвые души” пациентов

10.04.2020 / 07:42 Новости Краснодар
Андрей Табунков

Начальник военного госпиталя в Ейске Андрей Табунков и его заместитель  Татьяна Бабина отштрафованы за организацию системы приписок и “лечение” несуществующих больных, что повлекло причинение ущерба Минобороны на сумму 212 тыс. рублей.

Южный окружной военный суд признал законность приговора вынесенного Краснодарским гарнизонным военным судом, по которому Табунков был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и оштрафован на 75 тыс. рублей. В качестве второй подсудимой по делу привлекалась Татьяна Бабина. Ей гарнизонный суд назначил меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, освободив от уголовной ответственности и.

Как выяснил суд, Табунков и Бабина организовали систему приписок в отчетах лечебного учреждения, завышая показатели эффективности своей работы. В октябре 2016 года руководство госпиталя обратило внимание на уменьшение количества больных в стационаре. В этой связи у начальника госпиталя Табункова возникли опасения, что руководство медицинской службы Южного военного округа вынесет ему взыскание, лишит премии или сократит количество мест в стационаре с 200 до 150 коек.

Тогда Табунков и Бабина дали заведующим отделениями и врачам указание оформлять фиктивные истории болезни военнослужащих, находящихся в запасе, а также членов их семей. Всего сотрудники госпиталя оформили 52 поддельные истории болезни.

На несуществующих пациентов выписывалось лечебное питание и медикаменты, что причинило ущерб Минобороны на 212 тыс. рублей.

При назначении Андрею Табункову, ушедшему в 2019 году с должности начальника госпиталя, наказания в виде штрафа суд первой инстанции учел его различные заслуги, в частности то, что он награжден ведомственными наградами, является ветераном боевых действий, неоднократно принимал участие в контртеррористических операциях, проводимых на Северном Кавказе.

Бывший начальник госпиталя не признал себя виновным и обратился в Южный окружной военный суд с апелляционной жалобой, попросив вынести ему оправдательный приговор. Суд второй инстанции оставил основную часть приговора Андрею Табункову в силе, отменив лишь пункт о взыскании с осужденного расходов на адвоката и экспертизу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...