Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Осужденному экс-замглавы ФСИН Коршунову вернули чин и право занимать управленческие должности

Олег Коршунов

Мосгорсуд не стал уменьшать семилетний срок заключения бывшему заместителю главы ФСИН России Олегу Коршунову по первому приговору, вынесенному по делу о мошенничестве. В то же время из приговора исключен запрет на занятие им управленческих должностей, также отменено лишение классного чина.

Суд исключил из приговора районного суда назначенное Коршунову дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в органах федеральной службы сроком на три года, а также лишения его чина «действительный государственный советник 2-го класса».

Он также исключил из приговора районного суда назначенное Морусову В. Б. дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в коммерческих организациях, связанные с осуществлением управленческих, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на три года. В остальной части приговор оставлен без изменения”, — сообщили ТАСС в пресс-службе Мосгорсуда.

В июле 2019 года Гагаринский районный суд Москвы приговорил Олега Коршунова и Виталия Морусова к семи и пяти годам лишения свободы соответственно по одному эпизоду дела о мошенничестве на 263 млн рублей.

Напомним, что Коршунов также приговорен в марте 2020 года Замоскворецким судом Москвы за растрату к девяти годам лишения свободы. Этот приговор пока не вступил в законную силу.

В общей сложности Коршунов фигурировал в шести уголовных делах, три из которых были связаны с закупками обуви, два — с закупкой сахара и топлива, а еще одно — со строительством СИЗО в Крыму. Коршунов не признал свою вину ни по одному из пунктов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...