Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Фигуранты дела о хищении 585 млн рублей в “ДС-банке” получили от 4 до 8,5 лет заключения

Таганский суд Москвы вынес обвинительный приговор участникам хищения 585 млн рублей в «ДС-банке» — фактическому собственнику банка Ильдару Клеблееву, его доверенному лицу Виталию Вергизову, исполняющему обязанности председателя правления банка Игорю Синюхину, президенту банка Федору Цырульнику, бывшим сотрудникам Банка России Алексею Батракову и Дмитрию Каприелову, а также неработающему Андрею Кузнецову. Они признаны виновными в особо крупной растрате с использованием служебного положения.

Как выяснил суд, с августа 2015 года по апрель 2016 года все вышеперечисленные фигуранты и иные лица после соответствующих приготовлений и совершили растрату всех находившихся на корреспондентском счете КБ «ДС-банк» денег на сумму 585 млн рублей путем их перечисления на счета фирм-«однодневок» ООО «Соната», ООО «Ферион» и других аналогичных организаций под видом выдачи заведомо фиктивных и невозвратных кредитов, сообщается на сайте СКР.

Ильдару Клеблееву назначено наказание в виде восьми с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, остальные фигуранты приговорены к лишению свободы сроками от четырех до семи лет.

Клеблеев, Синюхин, Цырульник и Каприелов признали вину, а еще два фигуранта — советник председателя правления “ДС-банка” Виктор Аверин и начальник управления кредитования Александр Вдовин — заключили соглашение со следствием. Уголовные дела в отношении них рассматриваются в суде. Также следствие взыскало арестованные недвижимость, автомобили и деньги на банковских счетах обвиняемых.

Кроме того, установлены еще трое соучастников многомиллионного хищения, расследование в отношении которых продолжается.

Напомним, что пятеро фигурантов этого уголовного дела были арестованы в декабре 2017 года.

Лицензия у «ДС-банка» отозвана Банком России в мае 2016 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...