Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Взятки от заключенных отправили за решетку бывшего начальника пермской колонии

16.04.2020 / 19:03 Новости Пермь, ФСИН

В Пермском крае осудили бывшего начальника ИК-10 регионального ГУФСИН Евгения Новоженова. Для фсиновца это уже второй приговор.

На скамью подсудимых Евгений Новоженов отправился из колонии, где он уже отбывал пятилетний срок за взятки от заключенных. В прошлый раз экс-начальник колонии был осужден сразу по шести эпизодам взяточничества — на общую сумму более 200 тысяч рублей.

По новому уголовному делу подсудимому вменили 100 тысяч рублей взяток. Деньги он получал от осужденных, которым давал дополнительные свидания, разрешал передачу продуктов и ношение гражданской одежде. Суд назначил ему пять с половиной лет колонии, с учетом уже назначенного ранее срока.

Помимо лишения свободы бывшего начальника лишили звания, оштрафовали на 400 тысяч рублей и запретили занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение трех лет.

Исправительная колония строгого режима №10 — одно из крупнейших учреждений не только в ГУФСИН по Пермскому краю, но и во всей уголовно-исполнительной системе России. Располагается в поселке Всесвятский Чусовского района Пермского края. В учреждении отбывают наказание 2,3 тысячи осужденных.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...